レッスンしました!連続講座、ラストは、おにぎり♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
 
 

 
 

 

 
今日はコレー❤️
おいしかった。。。

      
無料配布中♪
 
 

 

 

捏ねない「パン基礎講座」♪1レッスンで3アイテム!オンラインとリアル開催中

 

 

 
 

 

 

♪レッスンしました!

 

 4月から始まった連想講座が、
終了しました。
 

味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理。

ラストも味噌汁(その5)と、おにぎりとおにぎらず。


いまさら?ラストに?おにぎり?

って思うかもですが。




侮るなかれ。です。





おにぎりについて、目が開くよ。


かつ。おにぎりで、、ごちそうレベルの味が
だせるってさ。


圧倒的に楽〜。



そして、
料理のテクニック的に、
おにぎり、おにぎらずの作り方のコツも伝えますが


おにぎりは、

三角、
タワラ型。


具がないもの。
具を入れるもの。
外に包むもの。

と、
網羅します。


全てがこんな感じで、10回のレッスンの内容を
組み立ててます。


お料理を、美味しくつくる。
もっと簡単に。もっと楽に。


そんなテクニックと、
基本的な道具や調味料のこと、
食卓でのコミュニケーション術と、
男女、子どもの、食べたいものの差と
かんたーんな寄り添い方、とかも。




10回で、65品。
今期は、65000円で。

普段の単発レッスンは、8000円なので、
ちょーお得になってます。



さて、デザートは、アイスサンド。


 こちらは、スイーツ基礎の甘酒クッキーに
単発レッスンの「バニラアイス」を
挟みました。


かわいいーうえに、おいしい子です。
 
 

  

 

 

 

♪いただいた感想です♪

  

 ここは、また書きますね!

 

 

 

♪同じレッスンは、2021年に。

  

2021年1月スタート予定です。

 

 

 

 

 

♪おまけ画像ー。

  

いつだって、どこだって。

無機質より、お花とか飾りたいから。


花屋で、お花とかかぼちゃをかったのね。




これに。



油性マジックで書きました。笑


ハロウィン!





そして、花をいけました。




ペットボトルをハサミでカット。

花びんなくても、いけれるよん。

 


お花大好き❤

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪