【イベント出店してきました!】パン工房ふらんすさんのリニューアル1周年記念♪カレー粉WS | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 
 
今日はコレー❤️
 
無料配布中♪
 
 

捏ねない「パン基礎講座」♪1レッスンで3アイテム!オンラインとリアル開催中

   11月14日が、今年ラストリアル開催です♪残席1 
 オンラインは、レシピ動画配信なので、いつでも、何度でも見ていただけます♪

 

 
 

 

 

♪前日の準備風景。

 

 
酵母スコーンをね、2単位焼いて。粉500g分。
雑穀粉は、ひえ粉とあわ粉入り〜
 
あ。酵母スコーンは、パン基礎のアイテムです
オートミールのクッキーは、3倍量で作って。
穀物450gね〜
 
鬼焼きだ〜。
合わせて、穀物的に950gですよ〜。大概な量です。
 
 
 
そして、朝から、スパイスとか、用意をしてですね〜。
スーツケースにつめて行ってきました
(こういう時、車がないから、持っていける量に限界が・・)
 
 
 
「幸せごはん」のあっちゃんです〜。
てへ。
 
実は、テントはあったけど、机と椅子がなかったのだけど
 
椅子を貸していただいて
机は、お隣のブースの方が、荷物を運ぶ、アウトドアのタイヤついてるアレと
ラグを貸してくださって!!!
(大臣ありがとうございますっ)
 
 
スパイスこぼれてもいいですよ〜って、どんだけ〜優しい〜。
 
 
 
お手伝いいただいた(付き添い的な)生徒様にお願いして
カレー粉ワークショップとか書いていただいてですね〜(ありがとう!!)
 
ブース出来上がり〜。
 
 
 
こんな感じで〜
カレーのスパイスが並んで、あたり一面いい香りなの〜。
ほぼほぼオーガニックなのです♪(香りがいい)
 
おやつをはかってるところ〜
 
 
カレー粉ワークショップは、
1年前やったのですが、
結構人気。
そして、今回は、お子様にも人気。
 
 
きょうだいで、ブレンドを楽しんでくれました。
 
カレーのベースは、私が作ってる比率があるので
あと、最後のちょっとの好みのスパイスを入れるところと
唐辛子のからさを変えられるの
 
それだけだけど
結構香りが変わって、楽しい〜。
めちゃ辛い奴も、
辛さゼロも作れます♪
 
 
 
 
そして、私。
歌いたいんです〜って
 
 
お願いして、幸せごはんのテーマソング「ありがとう」を
歌わせていただきました!!
野外で、マイクなし。
反響板もなし。
 
響かないだろう、届かないだろうと
思っていたのですが、
全員の方に届いていて〜
皆さん聞いてくださって〜
 
 
ありがとう!
 
 
 
やり終えて、清々しい私。
 
 
 
 
ってことで〜。
出会ってくださった皆様!ありがとうございました。
餅つきは、子供たちが盛り上がって、
男性も女性も、みんな楽しいイベントでした〜。
またね!
 
パン工房ふらんすさんのリニューアル記念1周年の大切なイベントに
お誘いいただいて〜
嬉しかったです。
 
 
メルマガ読んでますって人が出会えるのを楽しみにしてくださってて
これまたちょー嬉しかったです。
 
 
ありがとう!

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪