【レッスンレポ】ミニ食パンとさつまいもとりんごのポタージュ やっぱり捏ねないパン作り♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 

 
 
 
image

 
 
今日はコレー❤️
  
ソーキュートな、ミニ食パン♪
 
 
 
 
 

 

♪ 期待以上のレッスンしちゃいました♪

 

 

この日のレッスンは、3名さま。

 

いつも来てくれてる2人と、初めての方

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前日に、友人が

美味しい野菜を差し入れてくれたので〜。

 

その話は後ほど〜。

 

あは♪

 

予定外の、美味しいものを作ったの♪

 

 

 

 

ではでは。見てみましょう〜

 

パン生地ちゃん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

型に入れて。

 

 

 

 

 

オーブンに入れてね。

 

image

 

 

 

焼けました〜♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープは、サツマイモとりんごのポタージュ。

これは、おかずというより、ちょっとおしゃれ味。

 

優しい味なので。

離乳食から、おうちカフェ、おもてなしにも〜

 

雑穀の「もちあわ」を使ってます。

 

もちあわは、鉄分豊富で。雑穀の中で一番甘みがあって。

女性に嬉しい雑穀なのです♪

 

 

 

 

 

 

後、ディップがねー
また、美味しいのよ。
 
スイーツ基礎でレッスンする「ベジホイップ」に
お庭のハーブ入りで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加者さんが。

動物性不使用って思えない!!って。

 

 

そーなの〜。私、ディップとか、パテとか、リエットとか好きだったから〜。

 

てへ。

 

 

 

 

 

ミニ食パン、食べるときは、カットして♪

 

もちろん、ふんわり、しっとりです。

 

高きび粉の優しい色。


 

 

 

 

 

♪ 参加者さんの感想です。♪
 
 
いつも来てくれてるAちゃんは、
 
ミニ食パンの出来上がりが、想像以上にかわいくて
プレゼントに使おうかな?と、ワクワクしました。
スープも優しい味わいが美味しくて、食パンとともに女子ウケしそうな感じなので
いつか、機会があったら、家で振る舞ってみたいです。
 
さつまいもの皮や、りんごの皮の使い途まで習え、
あっちゃんのレッスンは、至れり尽くせりで、
毎回お得なレッスンだと思います。
 
ディップもやってみます。
 
 
 
 
よかったよかった♪
使い途お伝えしておかないと、お家に帰った時に困ると思って。
より簡単に、より美味しくってモットーなので
さつまいもの皮とりんごの皮もレポ待ってるね〜
 
 
 
初めて参加の方は・・・
 
今日は、すべてが感動的でした💖食パンに甘酒を入れることもびっくりでした!
さつまいもの料理法もわかってよかったです!!
そしてポタージュに、昆布を入れるのもびっくりでした。
 
まずは、旦那さんに作ってあげたいと思います!!
本日はありがとうございました。
 
 
 
ほんと、たくさんびっくりしていただいて。
嬉しかったです♪
また、つくれぽ待ってますね!
お写真も撮っていただいてありがとうございました♪
 
 
 
 
パンレッスン、何回も来てるのに、どうして?って聞かれると
意外にオミ出せなくてびっくり。
 
成型も、生地が思ったよりべた尽きなくてしやすかったです。
ぜーんぶ美味しかったです。
 
ミニ食パンの方が想像より小さかったんだけど、
出来上がったのみたら、とてもときめく大きさと形でした。
 
ありがとうございました〜
特にディップ気に入りました〜
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

パンのある食卓も。

 

実に簡単にできちゃうの。

ノンシュガー&オールベジ&天然酵母&雑穀入りのパン

 

休日、お昼に食べたいって思って、朝こねて(てか、捏ねないけど。笑)

昼には食べられるから。

 

 

いつでも、

 

気軽に♪

 

 

 

 

幸せごはん。

 

幸せになる美味しさ

誰でも作れるメソッドで。お送りしてます♪

 

 

 

 

誰でも〜。

 

 

 

 

 

なんだけど、

来年から、パンのレッスンもコースにしますね♪

 

 

基礎と、初級とか、ちょっと分けます。

伝えたいことが、より伝わるように。

 

 

 

 

ちょっと、オフの間に、いい方法を見つめてみます♪

 

 

 

 

 

ちなみにミニ食パンの、ミニにしてるわけは、またあって。

それは、またお話ししますね〜♪

 

 

 

 

 

雨予報だったねーって感じの、青空。ありがとー

 

 

 

 

 

 

☆☆
あっちゃんの
読むだけで、うっかり幸せになる気づきありの
ダダ漏れメルマガは下のリンクから。


レシピもダダ漏れ掲載。笑。

メルマガ登録はこちらから

 

解除はすぐできまーす。

あ、再登録も可能なので〜。

 

バックナンバーは見れないので、今をお楽しみください

 

 

 

あなたのメルマガ登録、待ってますよん♪らぶ。

 

 

あ。ぜーんぶ、ノンシュガー、オールベジで。

うっかり元気に

うっかり健康に

うっかりキレイに

うっかり人生楽しくなっちゃって

あっさり幸せになっちゃう

 

 

「幸せごはん」でーす❤️

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

「幸せごはん」料理研究家♪ 

 アバンダンス・アルケミスト♪ 

 エールアンバサダー♪       わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

 

レッスンとそのほかの情報でーす。

 

無料レシピ・時短術・愛されあっちゃんの気づき・子育て・ナチュラルクリーニグ

生活を楽しむ様子が満載♪

 

メルマガ「幸せごはん」で愛される♪登録はこちら

 

 

 

 

 

 

*まもなく愛知からスタート♪砂糖中毒さん、お待たせしました♪

ノンシュガー・スイーツ基礎コース♪(全3回)

9月から第2期が、東京・町田と、愛知でスタート♪

 

imageimage

 

imageimage

9月からの日程と習えるアイテムはここ

 

お申し込みはこちらから

 

東京1day、次回は、10月27日(日)募集中です

愛知1day、8月29日愛知も募集中♪

 

 

 

一生使えるレシピが60アイテム以上も!身につけられます

受講者様のパートナーからの、喜びの声が続々届いています♪

 

あっちゃんイチオシ

「幸せごはん」連続講座

「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

日程と、レッスンメニュー などが載ってます。

申し込みフォームはこちら

*ただいま。東京・愛知共に、9月スタート生を募集中

 

 

 

 

そのほかの

「幸せごはん」レッスンの日程と申込先はこちら

 

東京町田でも、2019年4月からレッスンスタートしてます♪

 

imageimage

imageimage

 

imageimage

 

 

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

動画レッスン申込フォーム

imageimage

 

 

 

アバンダンスアルケミー

「覚醒しながら豊かになる」エネルギーを遠隔で送っています。

お申し込みフォームはこちら

 

 

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪