【夢が叶いました♪】オープニングイベント、レポその4。あっちゃんの料理は? | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

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ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」研究家

 

あっちゃんです❤️

 

 

 
 
 

  
 
 アニバーサリー。
空が急に晴れて、祝福されました
あっちゃんですー。
 
 

 

♪オープニングイベントで食べていただいたもの♪

 

もちろん。

 

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超絶美味しい、お餅。

 

 

 

このおもちを

・ノンシュガーあんこ(土鍋炊き)

・磯辺巻き(醤油と焼き海苔)

   →醤油は、もちろん、この焼き海苔も、最高に美味しいやつね♪

・大根おろし

 

でいただきましたー。

 

キッズも♪

 

 

あっちゃんも♪

 

 

キッズも♪

 

全員で♪

 

お餅をつきました♪

 

 

 

 

紅白のお餅

(お祝いらしくって、考えてくださいました〜♪)

 

 

美味しいわー。

あんこもね。美味しいのよー。

ノンシュガーでもね

感動されちゃう美味しさ、

「幸せごはん」レシピだもん。

 

 

 

磯辺はね、私大好きなんです〜。

 海苔と醤油が最高なやつで、史上最高の美味しさのお餅とだもん

 破壊力満点の美味しさです。記憶に刻まれます♪

 

大根おろしは、私、好きだけど、おろす筋肉がなくて。。。

男子に頼んで、美味しくいただけました♪

 

 

そして。

 

おこわ!

 

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蒸したてのおこわ美味しいのよねー。

醤油をおススメいただきました

 

おこわに合うかな〜と

(2日間、ちょっと違うので・・)

 

 

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・祝島のひじきを使って、ひじきの煮物

・板麩に味をつけて、炒めたものをスモークして、スモークジューシー板麩

・高菜のエゴマ炒め

・ひじきのマリネードサラダ。

 

あと

 

揚げたての天ぷら。

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カラスノエンドウ

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カンゾウ

 

あと、たらの芽

 

とか。

 

1日目はimage

フライ

 

 

 

それから、

汁物は、愛知のお雑煮で。

小松菜入りの醤油ベース。

お餅は、もう一杯食べてるから、小さめで。

 

この醤油ベースが、お餅に合うんだよね〜

 

みんなに喜んでもらいました。

 

あは♪

 

ちょっとねー。

 

バタバタしてて、写真なかったー。笑。

 

 

あと、白菜の浅漬けかなー。

 

 

 

2日目は、あっちゃんの料理食べるの初めてで

って人が多かった〜。笑。

 

 

 

 

そうだよね。関東。

食べてもらってないもんね!

 

もっともっと食べてもらおうー

 

ね!

 

食べてもらう企画練ります〜

 

 

あ。レッスンに来ても食べられます♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県
・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう〜♪