あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです❤️
もちろん。
超絶美味しい、お餅。
このおもちを
・ノンシュガーあんこ(土鍋炊き)
・磯辺巻き(醤油と焼き海苔)
→醤油は、もちろん、この焼き海苔も、最高に美味しいやつね♪
・大根おろし
でいただきましたー。
キッズも♪
あっちゃんも♪
キッズも♪
全員で♪
お餅をつきました♪
紅白のお餅
(お祝いらしくって、考えてくださいました〜♪)
美味しいわー。
あんこもね。美味しいのよー。
ノンシュガーでもね
感動されちゃう美味しさ、
「幸せごはん」レシピだもん。
磯辺はね、私大好きなんです〜。
海苔と醤油が最高なやつで、史上最高の美味しさのお餅とだもん
破壊力満点の美味しさです。記憶に刻まれます♪
大根おろしは、私、好きだけど、おろす筋肉がなくて。。。
男子に頼んで、美味しくいただけました♪
そして。
おこわ!
蒸したてのおこわ美味しいのよねー。
醤油をおススメいただきました
おこわに合うかな〜と
(2日間、ちょっと違うので・・)
・祝島のひじきを使って、ひじきの煮物
・板麩に味をつけて、炒めたものをスモークして、スモークジューシー板麩
・高菜のエゴマ炒め
・ひじきのマリネードサラダ。
あと
揚げたての天ぷら。
カラスノエンドウ
カンゾウ
あと、たらの芽
とか。
フライ
それから、
汁物は、愛知のお雑煮で。
小松菜入りの醤油ベース。
お餅は、もう一杯食べてるから、小さめで。
この醤油ベースが、お餅に合うんだよね〜
みんなに喜んでもらいました。
あは♪
ちょっとねー。
バタバタしてて、写真なかったー。笑。
あと、白菜の浅漬けかなー。
2日目は、あっちゃんの料理食べるの初めてで
って人が多かった〜。笑。
そうだよね。関東。
食べてもらってないもんね!
もっともっと食べてもらおうー
ね!
食べてもらう企画練ります〜
あ。レッスンに来ても食べられます♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンには、東京をはじめ関東(神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木)、愛知県全域はもちろん、岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県・新潟県・福島県・宮城県・岩手県・青森県からも♪来ていただいています。
みんなありがとう〜♪