【レシピ掲載】今からでも間に合う♪オーブンがなくても焼ける♪「バナナケーキ」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 


 あなたと大切な人を笑顔にする

「幸せごはん」料理研究家♪の

あっちゃんこと、渡邉敦子です♪

 
 
 
image
あっちゃんって呼んでくださいね♪
 
 
 
#バレンタインで1位になりました!
♪バレンタインに間に合う!
 

ただいま、東京・町田のお家で、サバイバルクッキングを楽しんでます。

 

最寄駅、小田急の玉川学園前駅についてるスーパー「オダキューOX」で、オーガニックのバナナを買って来たんです〜。

 

 

直径15センチの、ミニフライパンも。

 

オーブンなくても、バナナケーキ焼けたらいいな♪って。ワイルドに計量なしで作ったのですが

 

 

プレゼントした友人が

未就学児の息子さんが、半分残しておいたのを、

パパが食べたら。息子さん、号泣したんだって〜。

 

 

そしたら。

計量してレシピ化しようっと思って。

 

 

 

で、レシピができたの。

 

 

****

 

 

 

バレンタイン、今から間に合う「フライパンで焼くバナナケーキ」

 

 

image

 

 

レシピ (直径15cm)

 

 

バナナ1本(100g)

米飴 50g

塩 小さじ1/4

菜種油 30g

 

ポリ袋に入れて、モミモミ。

 

 

重曹 小さじ1/4

小麦粉150g(雑穀粉があったら、小麦粉120g、雑穀粉30g、で)

 

 

これも振るわず。モミモミ。

 

 

 

フライパンに、菜種油を入れて、

生地を入れて

弱火で、じっくり。

(アルミホイルに油を塗ったものを

蓋にしました。

蓋をしてください♪)

 

 

image

 

上が、乾いた感じになったら、

ひっくり返して、焼きます。

 

 

 

弱火で、じっくり。焼けたと思ったら、

そのまま、火からおろして、置いておいて。

 

冷めたらカットしてね♪

冷凍もできます。

 

 

****

 

以上です♪

 

甘さ控えめなので。

甘いの苦手な方に♪

 

また。これを土台にして、

ベジホイップと、高きびチョコとかでデコってもいいし

いちごもいいかも。

 

 

と、

 

 

オーブンないしって。諦めてた方。

作ってみてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

愛知県・幸田町  

「幸せごはん」料理研究家♪ 

 アバンダンスアルケミスト♪  わたなべあつこ



レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・碧南市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

 

♪レッスンとアバンダンス・アルケミー♪

 

 

4月から、東京・町田で「幸せごはん」レッスンスタート予定です。

 

 

詳しくはこちら

 

愛知でもレッスンを続けますが、回数が減ります。よろしくお願いします。

 

全てのレッスン動画レッスンにしていきます。

 

 

「幸せごはん」レッスンの日程と申込先はこちら

 

imageimage

 

 

「覚醒しながら豊かになる」エネルギーを遠隔で送っています。お申し込みフォームはこちら

 

アバンダンス・アルケミーを受けた方の感想

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「幸せごはん」牛丼風レッスンしまーす。

 

image

あは♪美味しそーでしょ♪

甘辛って、みんな好きだよねー♪

お肉風だけど、楽しくて簡単に作れちゃうんです♪

ノンシュガー&オールベジの牛丼風♪ レッスンしまーす♪

甘酒白菜キムチもね、一緒にお伝えします。キムチ牛丼もできるじゃん♪

 

12月27日(木)10:15〜13:00 

2月10日(日)10:15〜13:00 満席

5月、平日日程調整中です

参加費8000円 (おまとめ3回使えます)

 

 

 

天然酵母&ノンシュガー&オールベジ

なのに、簡単♪な「パンとスープ」は、

 3月は「ピタパン」

ポケットみたいなパンをやいて、サンドでたべまーす。

 

ふくらむの。かわいいよー。
 
3月5日(火)10:15〜13:00
3月9日(土)10:15〜13:00
 

 

 4月は、「ゴージャスフォカッチャ」

フォカッチャは、捏ねない、一番簡単なパンだけど。

 今回は、生地にじゃがいもも練りこみ。

さらに、ジューシー板麩(板麩に味をつけたもの)と、タマネギを、折り込んで、

楽しくて美味しい、フォカッチャ。

そのままで、ごちそうなフォカッチャ。

やっちゃいまーす。

 

ただ今、愛知の日程調整中ー。

東京町田は、5月から、パンとスープ、スタートです♪

 

 

 

 

 

時短レシピ、レッスンの日程、イベントなど日程が一番早くお知らせ出るのは、このメルマガ♪

あっちゃんのメルマガが読めるのは、ここだけ♪もちろん登録無料♪やめたい時も即解除できまーす♪

ブログと文章が全く異なります♪生きるのが楽になりたい人は是非♪

「ピンチはチャンス♪」

「世界は愛に満ちている♪」

「起こることは全て幸せになるための出来事♪」

「宇宙信頼♪」

「全て、愛でできている」

 

さらに不定期連載♪

時短術

料理のレシピがPDFファイルダウンロードリンクが送られてきまーす♪

 

 

 

お待ちしてまーす♪♪

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪