【残席1】ノンシュガースイーツレッスン♪「甘酒バナナマフィン」&「アップルパイ」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

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ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 
 

 


 

 

幸せになる料理の技と、生き方、特に「幸せマインド」をお伝えしています♪

 

「幸せごはん」で愛される♪

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 

 
 
 
 
 

 
 
あっちゃんでーす♪
 
 
 

「幸せごはん」レシピリンク集はこちら♪

 
 
新しいレシピができました♪
 
リクエストいただいて。
マフィン。と、アップルパイ
 
 
 
 
 
ならばー。
 
 
と、できちゃいました!
 
 
レッスン受けたーい!
 
 
 
 
ってお声かけいただいて。
 
 
 
レッスン日程が決まり。
 
 
メルマガ読者様で。ほぼ満席なんですけど。
 
 
 
ブログ読者様も、ぜひ、ご参加ください。
って、本当に、、、残席2での案内になり、ました。
 
 
 
えええーって方は、ぜひ、メルマガに登録くださいね。
よろしくです。
 
 
 
 
甘酒バナナマフィンと、アップルパイのレッスンって、どんなの?
 
まず。甘酒バナナマフィンは、混ぜるだけ簡単です。
 
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ブラウニーは、ナッツが入ってますが、こちらは、ナッツ不使用です。
甘酒を使ってます。
 
 
 
アップルパイについては、
この画像は、マフィン型で、1つずつ作っていますが、
パイ皿で大きく作ります。より簡単なので。
 
マフィン型のやり方も、お伝えしますね。
 
 
 
このレッスンで、得られること。
 
・「幸せごはん」の甘酒の作り方のレシピ。
 
・甘酒のつくり方レクチャー。
 
・甘酒の甘くなるコツ。
 
・甘酒の保存方法。
 
・バナナマフィンの効果的な保存方法。
 
・サックサクのパイ生地の作り方とコツ。
 
・ガスオーブン、電気オーブンの扱い方。
(自分のオーブンと仲良くなる)
 
・バナナマフィンは、炊飯器で焼くと、ケーキになる♪
(やり方のみお伝え)
 
・5分でできる、リッチな雑穀粉のクリームのレシピ、作り方
 
・同じフィリング、生地を使った別の食べ方の提案。
 
・よりリッチなアップルパイの食べ方提案。
 
・保存方法と、温め方。
 
・甘酒バナナマフィンとアップルパイのゴールの味。
 
 
 
幸せごはんの甘酒の作り方。
前よりも甘くなったーって感動されてます♪
ぜひ、あなたもー
甘くなるコツ。ゲットしてみませんか?
 
 
また、バナナマフィンは、混ぜるだけ簡単なのでー。
ちょーおたのしみに。
 
 
そして。
アップルパイは、
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これは、もーサックサクのパイ生地
とろりんリッチクリーム
そして、入ってる。煮リンゴも、バターで
炒めたようなリッチテイスト。
 
魅惑のアップルパイになってます♪
 
 
 
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さらーに
 
スイーツレッスンで、午前にあるものは、
付録的に、あっちゃんごはんが付いてきます。
おにぎりか、ご飯と味噌汁かもしれないけど。
その時々の、時短ベジレシピが食べられるかも♪
imageとかねー。
 
 
超お得なレッスン。
 
11月と1月の日程を出しました!
 
 
レッスン日程、メルマガ読者様に先行案内をしているので、残席2からのスタートですが
どうぞ、りんごの季節の間にいらしてくださいね♪
 
 
「甘酒バナナマフィン」と「アップルパイ」
 
日程:
【満席】11月29日(木)11:00〜13:30
【残席2】【残席1】2019年1月22日(火)10:15〜13:00
 
参加費:8000円
 
会場:愛知県額田郡幸田町深溝(JR三ケ根駅から徒歩11分)
   
 
レッスン申込みフォームはこちら。(←クリックすると、申込みフォームに飛びます。)
 
 
 
このレッスン、きっと、ちょー楽しいと思うんですー。
 
なので。おすすめ♪
 
ではでは、お申し込み、お待ちしていまーす♪♪
 
 
 

みんな〜。大好きー♪

 

 

愛知県・幸田町  

「幸せごはん」料理研究家♪ 

 ゼロリセットインストラクター♪  わたなべあつこ



レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・碧南市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

 

レッスンとゼロリセット情報でーす。

 

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簡単すぎるのに超おいしい天然酵母パンレッスン。11月は、甘酒蒸しパン。ええ。

プレーンなのと、あんまんと、肉まん風やりたいですよねー。

あんまんは、試食だけで、行こうと思いますー。あんこの炊き方は、土鍋炊きあんこにいらしてくださいね♪

11月6日(火)10:15〜13:00 満席

11月17日(土)10:15〜13:00残席2

参加費 8000円

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imageこの秋冬は、こんにゃくの唐揚げ♪お腹の掃除もしちゃう唐揚げ♪だけどーこんにゃくさえあればできるこの手軽さ。

 

こんにゃくの唐揚げプラス、時短ベジ料理7品。」

10月24日(水)10:15〜13:30 満席

11月28日(水)10:15〜13:30 残席1

 

日程追加♪12月17日(月)10:15〜13:30 残席2

秋のキャペーン価格5500円♪

 

雑穀は使わないので、家族が喜ぶベジ料理、体験してみたい方、ぜひいらしてくださいね。

レッスン申し込み受付スタートします

 

 

 

 

「高きびチョコレッスン」11/14(水)10:15〜13:30 参加費8000円 キャンセル出ました残席1

・ダブルチョコアイス♪

・チョコソース♪

・アーモンドチョコ風

 

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高きびで甘酒を作ってチョコ風にする仕込み編とそれをつかったスイーツとレッスンします

 

 

 

「クリスマスブーツに焼き菓子5種、作ってつめよ♪」

 

12/11(火)10:15〜13:30 参加費8000円とブーツ代(ただいま検討中) キャンセル出て、残席1

*11月末までのお申し込みだと、ブーツとお菓子追加できます(別料金)

 

オートミールのクッキ

抹茶キャラメル

甘酒ココナツクッキー

ほか2種

 

 

 

 

 

募集スタートしてます♪

おせちレッスン(12/13(木)満席・12/30(日)残席2)12/30(日)は持ち帰りつき。

オリジナルレシピ13品。

 

レッスン詳細はこちら

https://ameblo.jp/tsubunokaze/entry-12414380759.html

 

 

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これはイメージです♪

 

 

 

 

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「ピンチはチャンス♪」

「世界は愛に満ちている♪」

「起こることは全て幸せになるための出来事♪」

「宇宙信頼♪」

「全て、愛でできている」

 

さらに不定期連載♪

「魔法のお手伝い術」

「お弁当のこつ」

 

「ゼロリセット」と「セルフノウイング」で

変わっていく辺りが、リアルに読めます。

 

花嫁修行連合って?あは♪

 

お待ちしてまーす♪♪

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪