【レッスンレポ】高きび麻婆豆腐とブラウニー♪ 「あっちゃんのスイーツ全部食べたい♪」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 
 

 


 

 

幸せになる料理の技と、生き方、特に「幸せマインド」をお伝えしています♪

 

「幸せごはん」で愛される♪

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 

 

 
 
 
あっちゃんでーす。
 
観光地化してる「友と学ぶ」スポットですよー♪
 
 

 

 

 

高きび麻婆豆腐。と混ぜるだけ簡単♪「ブラウニー♪」

 

5月に独立して

「幸せごはん」を立ち上げました♪

 

 

雑穀の美味しさを知って欲しくて。

 

もっと簡単に。もっと美味しく。もっと時短に。

 

進化できないか。

 

 

 

 

その想いの芯は、

 

独立前から変わってなくて。

雑穀の美味しさ、楽しさ、手軽さ、

もっとたくさんの人に、届けたくて。

 

 

笑顔が見たい!

共に喜びたい!

 

って。

 

 

 

そして。とうとう、生徒様の声から、

炊飯器で、高きびが美味しく炊けるやり方ができました!

 

「幸せごはん」の高きびの炊き方はこちら。

 

 

image

 

 

さて

 

この麻婆豆腐は、男性向けにと、レシピ化しました。

そして、あたしの子供の頃の麻婆豆腐って、

ネギと豆腐が入ってる。

 

 

そんなイメージ。

 

だから、この麻婆豆腐も、

調味料が家に揃ってたら。

(醤油・酒・味噌・塩・ごま油)

 

お買い物は、長ネギと、豆腐だけでいい。

 

買い物も、時短。簡単。

 

 

作る工程も、簡単。

順に入れていくだけ。

 

 

高きびは、炊いた後、冷蔵庫で、パラパラになったやつでOK

 

 

だって。

 

高きび炊いてから、作るのって、結構時間かかるもん。

 

もっと簡単に。もっと手軽に。

 

 

 

今日は、レッスン参加者さんが、

あまりに、唐辛子苦手そうなお二人で。

唐辛子苦手さんだけだったので、

唐辛子の量を半量にしました。

 

 

 

 

お味噌汁は、ナスと、あげ。

これ美味しいんですよねー♪

 

 

 

 

 

 

食後はね。

ブラウニー。

 

ほんと順に混ぜていくだけだから。

 

「私にもできそうです!」

って言われます。

 

実際、常備菓子になってるそうです♪

 

 

 

そう習っても。

作らないなら、勿体無いもんね。

 

せっかく、時間と、お金労力をかけてきてくださってるから。

あなたのお家で、再現できるレシピを。

再現したくなるようなレッスンで

 

お伝えしてます♪

 

 

 

 

 

 

今日は、滋賀県からと、名古屋からと。

 

あのね。

滋賀から、連続講座に参加してくれてる、Yちゃんは、

「あっちゃんのスイーツ全部食べたい」って。

 

 

 

あっちゃんの甘酒ビスケットにその昔感動してくださったんです。

 

 

うん。

 

 

 

 

あは♪

それで、滋賀からレッスンに来てくださって

また、感動くださって、来てくださってます。

 

 

 

驚異のリピ率98%

 

 

 

 

うちのレッスン受けてる人は知ってるけども。

愛知偏差値高いのよー♪

 

 

 

サックサクのクラッカーとか

全国トップレベルです。生徒様が。

 

 

 

「なんで?」

 

 

「わかりやすくて。美味しいレッスンをしてるからです♪」

 

 

 

 

必要なことは、つどつど全部お伝えしてるから。

 

 

 

そして、私自身、進化してます♪

 

 

 

この秋冬、久々の焼き菓子レッスンしちゃいますからねー。

♪クリスマスブーツに詰める焼き菓子5種♪

♪おつまみクラッカー5種♪

予定

 

 

 

そして、あっちゃんからの大事なお知らせ。

 

この「麻婆豆腐」「ブラウニー」のレッスンは、

今月動画レッスンで登場します♪

 

 

全国から、レッスンに行けないけど、

「あっちゃんレシピ習いたい!」って

たくさんリクエストをいただいて、

動画レッスンを準備中です。

 

後少し♪

 

 

 

リアルレッスンの次回は、来年になると思います。

食べたい人は、こちらをお待ちくださいね♪

 

リアルレッスンに参加してくださった方は、

もれなく、動画もついてきます♪

 

 

 

*パンレッスンもできるものは、

動画レッスンもしていこうと思っています。

 

いつも愛をありがとう!

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

愛知県・幸田町  

「幸せごはん」料理研究家♪ 

 ゼロリセットインストラクター♪  わたなべあつこ


レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

 

レッスンとゼロリセット情報でーす。

 

image

image簡単すぎるのに超おいしい天然酵母パンレッスン。「パンとスープ

 

帰ってきました!「土鍋炊きあんこと絶品バニラアイス」

ノンシュガーで、つぶあん炊きます!土鍋で楽々あんこ術♪

あまーい甘酒作りのコツあり、

甘酒豆腐バニラアイス!?絶品です♪

10月15日(月)10:15〜13:00 残席3

10月31日(水)13:30〜15:00 残席2

 

 

 

imageこの秋は、こんにゃくの唐揚げ♪お腹の掃除もしちゃう唐揚げ♪だけどーこんにゃくさえあればできるこの手軽さ。

10月は満席で、

こんにゃくの唐揚げプラス、時短ベジ料理7品。」

日程追加♪11月29日(水)10:15〜13:30 残席3

 

秋のキャペーン価格5500円♪

 

雑穀は使わないので、家族が喜ぶベジ料理、体験してみたい方、ぜひいらしてくださいね。

レッスン申し込み受付スタートします

 

 

imageクラッカーも5分あったら作れるのにおしゃれー♪image炊飯器でスイッチポン栗クリーム♪

 

「幸せごはん」レッスンの日程と申込先はこちら

 

 

ゼロリセット関連(お話会・ゼロリセット講座・ゼロリセットセッション・SKBなど)の日程とお申し込みはこちら

 

 

 

時短レシピ、レッスンの日程、お話会、など日程が一番早くお知らせ出るのは、このメルマガ♪

あっちゃんのメルマガが読めるのは、ここだけ♪もちろん登録無料♪やめたい時も即解除できまーす♪

ブログと文章が全く異なります♪生きるのが楽になりたい人は是非♪

「ピンチはチャンス♪」

「世界は愛に満ちている♪」

「起こることは全て幸せになるための出来事♪」

「宇宙信頼♪」

「全て、愛でできている」

 

さらに不定期連載♪

「魔法のお手伝い術」

「お弁当のこつ」

 

「ゼロリセット」と「セルフノウイング」で

変わっていく辺りが、リアルに読めます。

 

花嫁修行連合って?あは♪

 

お待ちしてまーす♪♪

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪