【チーム渡邉家】料理の特別レッスン中♪すごいんだからー。オムレツもレシピできちゃった | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 


 

 

幸せになる料理の技と、生き方、特に「幸せマインド」をお伝えしています♪

 

「幸せごはん」で愛される♪

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 


image

空母になる〜って書いたら、ネームロゴ作ってもらったあっちゃんです。

 

あっちゃんからの重要なお知らせは、こちら。

  ⬆️

 もうそろそろいい??

 

 
チーム渡邉家。最近すごいんですよ。特別レッスンしてます。

 

チーム渡邉家。

 

家事をどんどんこなしていこうぜ、チームで。

 

と。

 

ネーミング、「チーム渡邉家」

 

今年度の目標がね、冷蔵庫に張り出されてますが。

 

パパの目標が、「敦子が美味しいという料理を作れるようになる」

という。

 

まあ、

 

 

私、

 

正直者なので、作ってもらっても、美味しい時しか「美味しい」って、言えない女で。

 
 
まあ、
 
ほら、
 
 
あっちゃんの個性と認識してください。
 
 
だって、「美味しい」にこだわって、ストイックにここまで来ましたからね。
なんでも美味しい!って人だったら、こんなに研究しないので。
 
私の大事な個性なのです♪
 
 
で。
 
 
そんな目標なので、私がいる週末は、だいたい、料理レッスン。
 
この週末は、何が習いたいか、パパと、宝物の子どもたちに、聞いたところ
 
娘「オムレツー」
息子「ラーメン」
 
素晴らしい。即決。
パパは「子どもが喜ぶもの」なので

 

 

土曜日「オムレツ」

日曜日「残りご飯から作るチャーハン」と「ピリ辛味噌ラーメン」に決まり♪

 

 

で。

 

 

私、時間が決まってる方が、嬉しいということがわかったので。

スタート時間を決めさせていただいて。

 

土曜日は、大量に買い物に行きましたー。

必要なものを、みんな買いましたよー。

 

超、即決。

 

私、迷い屋さんだったのに。

算命学でも、「司禄」だから、迷うって言われてたのにねー。

 

超早くなりました。

 

というのは、いつも自分と話ししてるからかもねー。

 

 

ついでに、娘に似合うものも、超早い。

 

水着、一瞬で、「これ似合うよ!」だった。

実際、試着したら、めちゃ似合うから、OK♪

 

なので、決断が早くなったのと、

売り場で、ここだ!みたいに、出会えるので、

たくさん買った割には、ね。(いろんなジャンル)

時間かからず買えました。

 

 

バックだけ、ちょっと悩んだんだけど、

これ、探してる条件と違うけど、鏡見たら、似合ってるから

そんな理由で、悩んだ。

 

うーん

 

でもさ、手ぶらになりたい時に、欲しいバックだから、

これ、違うよね。って

 

冷静に、またねーって。

 

 

うん。

よかった。

 

 

あ。

 

 

てことで。

 

料理は。

オリジナルレシピです。

 

というのも。

もう、5月から、レシピ本、何も見てなくて作ってます。

 

オムレツ。どうかなーって思ったけど。

 

大丈夫!って思って作ったら

 

今までで一番美味しいオムレツになって。笑

 

 

 

 

さっすがー。やっぱ大丈夫でした。

 

で、さ。

オムレツって、やっぱケチャップでしょ?

 

なので、混ぜるだけ簡単ケチャップもねー。つくちゃった。

 

 

オムレツ。

チーム渡邉家にレッスンしてるから、みんな1枚ずつ焼きました。

 

で、これね、具は。

私子どもの頃の母のオムレツが

じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉、だったのね。甘辛で。

 

 

そのイメージです。

粒そば入り。

 

まあ、中身だけでも美味しいから、

これどんぶりで食べたいね!ってパパ

 

 

わかる。簡単だしねー。でもさー。なくなるよ。笑

 

 

中身はこんな感じ。

 

 

 

で。これ、雑穀炊いてる間。パパは、久しぶりにそば打ちを。

 

あ。じゃあ、天ぷらするか。

あとベジ麺つゆ。そばつゆ編を作りました。

 

 

ベジ麺つゆ、そばつゆ編もね、オリジナル。

 

あのさ。

だいたい、慌ててる。麺つゆ作る時

熱い麺つゆできても嬉しくないじゃん?

 

だから、作った時に、もうすでに、キンキンに冷たいやつ。で。レシピ化。笑

 

さすがですー。寄り添いの天才♪

 

 

天ぷらは、畑のピーマンとナス。
 
 
 
 
翌日。
 
実は、ざわざわ祭り。
んんんーーーーー
 
 
 
内側を見つめた。
 
 
なるほど!!!
 
 
私、そこか!と、私を発見。
 
そうしたら、勝手に周りが整うという。
やっぱり、「自分だよねー」って。
 
 
で。
 
 
大好きなサンヨネに、みんなで買い物に行って、
もやしをねー買って来たよー。
 
他も買いましたよん。
 
 
日曜日のレッスンは、
 
「ピリ辛味噌ラーメン」
 

 

 

 

 

 

 それと、冷蔵庫で、固くなった残りご飯から作る

「ふんわりパラリのチャーハン」

 

これ必要でしょ。

 

だって、チーム渡邉家のパパ。

どんどんごはん貯めていくんだもん。冷蔵庫に。

 

おおおーいって思う。

 

 

冷蔵庫。永遠に時はとまりませんからね。

緩やかーに傷んで行きますから。

 

 

そして、美味しくチャーハンにする。

 

 

ちなみに、鍋。振りませんから。

 

重いし、家の火力で、鍋振っても意味無いから。

 

じゃあどうするの?

 

 

極めて、わかりやすく、美味しくチャーハンを作るので。

 

娘も、パパも感動しておりました。

 

 

これねー。伝えたーい。

 

やっぱさー。9月から始める、連続講座

「味噌汁から始める、家族が喜ぶ定番料理」かなー。

 

 

大事だよね。

 

冷蔵庫に入れたあと、どうするの?

レシピ半端の野菜は、どうする?

 

雑穀炊いたけど、使いやすい保存方法って?

 

ね。

 

だって、さ。

 

もう、頑張らないといけないのは、いいよ

 

 

時間がある人にしかできない、とか

すっごーく長い時間学ばないとできないとか、さ。

 

 

 

 

もういいよ。

 

どんどん、進化しようよ。

 

 
 
 

あっちゃん、ストイック、マニアック、変態レベルで

研究してきたこと、

実践してきたこと。

 

「幸せごはん」レッスンで伝えて行きまーす。

 

特に、初めてさんでも、バッチリ行けるように。

ね。

当方「味噌汁」大事にしてます。

 

 

感動レベルの美味しい味噌汁。

 

また食べたい!って思ってもらう味噌汁。

 

飲んでますか?

作れてますか?

 

 

男性。変わった料理よりも、「味噌汁」大好きですよ。

 

美味しいご飯が炊けて、感動レベルの味噌汁作れたら。

確実に、平和です。

 

 

そう言い切れるくらい。

 

 

あは♪

 

 

ってことで。

 

 

「味噌汁から始める、家族が喜ぶ定番料理」

9月開講ー。

 

まだコンテンツも決まってませんので、

一緒に作り上げていく気持ちの、お得な

0期。そのうち募集しますー。

 

7月かなー。

 

 

募集とか、詳しくは、メルマガが一番早くなります

これこれ。登録まだの方はどうぞー。

あ。解除したけど、楽しそーと思ったら、またどうぞー。

再登録できます♪

 

あっちゃんのメルマガが読めるのは、ここだけ♪もちろん登録無料♪やめたい時も即解除できまーす♪

 

 

 

 

その他、単発レッスンは、こちらに。

 

 

「幸せごはん」レッスンの日程と申込先はこちら

日程出てるものは、すべてお申し込みいただけます。

 

 

 

image

大好評のパンとスープのレッスン。

天然酵母・ノンシュガー・100%植物性♪

だーけーど♪時短・簡単・美味しい!!

 

 

6月はベーグル 

6月24日(日)10:15〜13:00

6月26日(火)10:15〜13:00 満席

 

7月は、フォカッチャ

7月3日(火)10:15〜13:00 残席3

7月28日(土)10:15〜13:00

 

8月はフライパンで焼くパン

8月8日(水)10:15〜13:00

 

2019年3月までレッスンアイテムと平日の日程決まってます

 

 

 

imageimage

ブラウニーと高きび麻婆豆腐が1レッスンに♪♪

 

人気なので、ブログで紹介する前に、満席→増席→満席

増席しました。

 

6月19日(火)満席

7月8日(日)満席

 

 

image日程調整中のパフェタルト♪7月に。

 

image日程調整中のもちきびとトマトの炒め物

 

キーマカレー。ゆるマヨとタコライス。

焼きそば。

お好み焼き。

たこ焼き。

 

この辺はやりたいっす。

 

 

そして、ただいま準備中

「味噌汁から始める、家族が喜ぶ「幸せごはん」」

これ、9月から、連続レッスンでやりたいなーって。

0期募集しますねー。

花嫁修行連合長やってます。あっちゃん。笑

これやりたいなーって。

なんなら、あれか

ナチュラルクリーニングもいいよねー。つける??

 

んーワクワクー。

 

 

 

レッスンの日程、お話会、など日程が一番早くお知らせ出るのは、このメルマガ♪

あっちゃんのメルマガが読めるのは、ここだけ♪もちろん登録無料♪やめたい時も即解除できまーす♪

ブログと文章が全く異なります♪生きるのが楽になりたい人は是非♪

「ピンチはチャンス♪」

「世界は愛に満ちている♪」

「起こることは全て幸せになるための出来事♪」

「宇宙信頼♪」

「全て、愛でできている」

 

さらに、効果絶大♪「魔法のお手伝い術」不定期連載

ただいま、「ゼロリセット」の話も♪

花嫁修行連合長の話は、まだ語られてません。待て、次号!

 

お待ちしてまーす♪♪

 

 

 

 

愛知県・幸田町  

「幸せごはん」料理研究家♪ 

 ゼロリセットインストラクター♪  わたなべあつこ


レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

メルマガやっています♪

ラブラブ愛され妻メルマガ
あっちゃんのメインメルマガ。だいたい毎日発刊中。愛されマインド、幸せマインド。ブログに書けないことも書いてます。レッスンの日程、ゼロリセットお話会、などの日程もここが一番早いです。

 



ドキドキ幸せごはんを楽しむ会イベント情報が届きます。