幸せになる料理の技と、生き方、特に「幸せマインド」をお伝えしています♪
「幸せごはん」で愛される♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
先日ブログにも書きましたが。
あのブログを書いた後にも、また!茹でタケノコが!4本も!!
ありがとうございます。
で。
<材料>
茹でタケノコ
きゅうり
きゅうりとタケノコは、見た目同量くらい。
合わせて、200gで。
醤油 小さじ2(10g)
ごま油 大さじ1/2
<作り方>
1)きゅうりを千切り
斜めに切ってから。千切り。
2)タケノコを千切り
ここで。きゅうりに合わせて切りましょうか。
立てて
悩むのはこれかなーと。
形をいかして、切りますか。
そして
こんな感じで切りましょうー。
3)1と2を合わせて、醤油を入れて、混ぜる。
ごま油を入れて混ぜる。
出来上がり♪
<一言アドバイス>
食べる直前に和えたいから、
千切りして、冷蔵庫に入れておきますが、
時間が経ったら、味が薄くなるので、
その時は、焼き塩をふって調節してね♪
<おすすめ調味料>
海の精 国産有機 生しぼり醤油 1L
1,584円
Amazon |
オーサワ ごま油 330g
1,047円
Amazon |
(あっちゃん、缶で買ってます。)
海の精 やきしお 食卓瓶 60g
430円
Amazon |
ってことで、次回は、
最近のタケノコ料理を載せようと思いまーす♪
寡黙な夫が
「タケノコって。こんなにいろんな料理になるんだね!」って
話してましたよー笑
待て!次号!
笑
あ。メルマガでは、
新しいコーナーが!
「お弁当コーナー」
1ポイントアドバイス。
詰め方レッスン
おすすめ料理。
作り方
などなど。ちょこっと解説しながら。
載せますねー。
そんなあっちゃんのお弁当画像とネタが読めるのは
ここ
↓↓↓
ブログと文章が全く異なります♪
ダウンロード型、メルマガ。愛され体質・幸せ体質になりたい人は是非♪
「ピンチはチャンス♪」
「世界は愛に満ちている♪」
「起こることは全て幸せになるための出来事♪」
「宇宙信頼♪」
「全て、愛でできている」
お待ちしてまーす♪♪
愛知県・幸田町
「幸せごはん」料理研究家♪ わたなべあつこ
レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。
みんなありがとう♪