大好きな皆さま。
こんにちは、
わたなべ あつこです
雨が降ってまりました。
今日は肌寒い。そんな日は・・・味噌汁で元気出していきましょう~
今日のお弁当(今日は、写真撮る時間がなくて・・・私のお弁当です)
息子の幼稚園は、五目飯と豚汁。
娘は、ソフト麺とあんかけとフライの献立。
ということで。
炒め味噌汁。
五目飯。
娘は、
ひえフィッシュと、新玉のフライ。
もちきびオムレツ。
高きびと糸こんにゃくの炒め物。
きしめん。
炒め味噌汁。
畑で収穫してきた、新玉ねぎ。
てんぷらでもフライでもトロける甘さでめちゃうまです~。
小さいんだけど、ほんとうにおいしい!!!んです~。
自分で育てるからわかること。
無農薬無肥料で育てると、甘くておいしくて、夏になっても腐ることないです。
ほんのちょっとしか作ってないのと、小さいので、、、
大切に食べています。
ところで。
きしめんは、5分で茹だるから、助かる~。さすが、愛知♪素晴らしき発明~。
あっちゃんは、金子製麺の「全粒きしめん」をよく買ってます♪
これからの季節、ひえ粉の天ぷらのせた冷たいきしめんもいいですよ~
今朝は、イメージしてた朝に一歩近づいて、ルンルンです
♡
愛知・幸田町
「幸せごはん」料理研究家♪
ゼロリセットインストラクター わたなべあつこ
*この記事は2018/07/19修正しました