10月のスイーツレッスン♪
いろいろあります!
スイーツレッスン♪
「スペシャル甘酒バニラアイス作り&パフェ盛り付けレッスン♪」やります!!
おいしいつぶつぶ雑穀スイーツ作りと
彩りよく、綺麗に、かわいい、よりおいしく見える盛り付けも実習します。
フルーツカットの仕方やパフェ盛り付け、器&雑穀小物のコツも教えちゃう〜♪
基本は今、ある道具、材料でどう可愛く魅せるか?アイデア次第で
変わるのでそのあたりも楽しんでウキウキするスイーツタイムを演出しましよう♡
※季節のフルーツ、トッピングのスイーツ材料は毎回変わることもあります。ご了承ください。
スペシャル甘酒バニラアイスはこちら→
盛り付けるフルーツやトッピング菓子商材はこんな感じ→
グラスや器も、まずは自宅にあるものからスタートでも大丈夫です。
パフェグラスも欲しいけど、、ゆっくり考えてから買ってもよいよ。
私も、実家の食器棚からワイングラスやパーティグラスなど探してみて使ってます。
案外、昭和的なレトロ器も素敵だよ〜♪(笑)
フルーツ、トッピング菓子商材、器やグラスを用意して盛り付け開始!!
グラスに盛り付したら、、
お盆やお皿に紙ナプキンやコースターを敷いてみて、好みのスタイリングしてみよう!!
新しい発見があり、面白い!!
おうちカフェできちゃうよ♡
スイーツタイムがたのしくなっちやいますよ!!
フエルトのコースターに載せたり、
少し大きい木のコースターにはドリンクを一緒に載せたり、、
盛り付けいろいろ〜♡
色々チャレンジしてみてね!!
面白いよ〜♬