川越コーヒー教室「ビタースイート チェリー」の蕾(つぼみ)です。
いつもご覧頂きありがとうございます。
今週から、教室についてのあれこれをご紹介始めました。
今日は、レッスンカリキュラムのご紹介です。
現在はおおまかに2つ、イベントを含めると3つになりますが、今回はイベント以外のメインレッスン2つについてのご紹介です。
1、チャレンジレッスン
名前の通り、コーヒーについてイチからチャレンジして頂く、いわゆる初心者様入門レッスンです。
この名称は、紅茶の先生であり「紅茶教室準備室」という講師養成講座でもお世話になった、みかまる先生のチャレンジレッスンから許可を頂いて使っているものです。
※ゴッチャになってしまう方がいるかも?と思って、募集の際は「コーヒーを美味しく淹れようチャレンジレッスン」としています。
コーヒーのいろいろなことを広く浅く学ぶ座学の時間と、ハンドドリップの体験実習の時間があります。
みなさん、初めて知ることももちろんですが、「えっまさかそんな」っていうこともあるようで、時にビックリ∑(゚Д゚)な表情が
川越コーヒー教室「ビタースイート チェリー」では、必ずこのレッスンから受講していただきます。
誰もが初めてなので、和気あいあいと楽しく過ごすことが出来ますよ。
今までの受講生様のレポ記事や感想のご紹介は、こちらから見ることが出来ます。
1月は21日(木)13~15時に開催しますので、興味ある方のご参加を心待ちにしています♪
師匠・みかまる先生のブログはこちらから
~来週スタート現在受付中のレッスンです~
1月チャレンジレッスン
21日(木)13~15時 あと4名様
詳しく&お申込はこちら
1,2月 コーヒーとフードペアリングレッスン
(チャレンジレッスン修了者様対象)
1月11日(月祭)13時~15:30あと2名様
1月18日(月)10:30~13時 あと2名様
1月24日(日)13時~15:30 あと2名様
2月 4日(木)13時~15:30 あと3名様
詳しく&お申込はこちら
1月チャレンジレッスン
21日(木)13~15時 あと4名様
詳しく&お申込はこちら
1,2月 コーヒーとフードペアリングレッスン
(チャレンジレッスン修了者様対象)
1月11日(月祭)13時~15:30あと2名様
1月18日(月)10:30~13時 あと2名様
1月24日(日)13時~15:30 あと2名様
2月 4日(木)13時~15:30 あと3名様
詳しく&お申込はこちら