【グルメレポ】セブで食べたもの♡ | 坪井安奈オフィシャルブログ「あんなのさんぽ道」Powered by Ameba

こんにちは
坪井安奈です

旅の醍醐味といえば、食

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先日行ってきたセブ島で食べたものをアップします
ちなみに上の写真は、マンゴージュース



セブに着いて1日目の夜ごはんは、観光客に人気のマリバゴグリル

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甘辛いガーリックソースで味付けされたカニ


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ロブスターとお魚←名前忘れた(´・ω・`)
ロブスターのソースが、一般的な溶かしバターじゃなくて、なんかハチミツみたいに甘かった
おいしかったよ!


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シニガンスープとガーリックライス。
とにかく量が多い!
なのに、店員さんは毎回「Only one?」って聞いてくる


2日目のお昼は、セブで一番ポピュラーというファーストフード店、Jollibee(ジョリビー)

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そして、その後ピザ屋さんにも行きましたブタ
1スライスかなー?と思って一番小さいサイズ頼んだのに、来たのがこれ笑

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2日目の夜は、マルコポーロホテルのルーフトップにあるブルーbar

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夏らしくモヒート



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アスパラの前菜。



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合鴨のサラダ。



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メインは豚肉



最終日のお昼は、スペイン料理オラ・エスパーニャ
セブは歴史的背景からスペイン料理も有名


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ビールとサングリアでお昼から乾杯の幸せ


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ニース風サラダ。


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パエリヤ。
これも量が多(ry)

あと、エビのアヒージョも食べたよ


朝ごはんは毎日ホテルで食べました

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最終日の夜には、水上レストランランタウ・フローティング・ネイティヴ・レストランに行ったんだけど、暗くて写真が撮れなかったーー

でも、星と夜景がキレイだったよー


3泊4日で、結構いろんなところへ行けて満足

帰ってきてから、まだ体重計には乗っていません笑


さて!
実は今、新幹線なう。

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これから大阪でお仕事
何が食べられるかなーー


またじゃモン



by あんつ

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