昨日は新潟から関東に帰ってきて
洗車して、お風呂に入って実家にGO!
倉垣家アジ祭り🐟🙌🏻💕
クーラーボックスにアジと筋子をいれて
氷の袋をのせて持ち帰りました!
おらがアジ刺し作るぞー!
アジのエラと内臓をとって
皮を剥いて背びれをとって
三枚おろしにして、
お母さんにチェンジ!
おかあ、おらが骨ぬき作業嫌いで😩
いきなりチェンジして、ごめんね💦
中骨を骨ぬきでぬいて
半身を3分割に切って盛り付けてアジの刺し身
7匹分完成✨
3匹は塩焼きに🙌🏻💕
三枚おろしは初体験で
身が骨に沢山残ってしまってたので
背びれや胸びれなど骨部分は
米粉をまぶして唐揚げや骨せんべいに✌️
内臓にあった卵と白子はお母さんが煮付けに❣️
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
刺し身が分厚い🐟🙌🏻💕
1枚でアジ丼だわ🐟🥰
食べ応え満点💮💯
ご飯おかわりしました❣️
土鍋ご飯最高🙌
豆アジも食べやすくて美味しいけど
たまにはでっかいアジも良いな❣️と思いました。
みんなでアジ祭り出来て良かったです!
°*.\(*´∀`*)/.*゜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝