前にお母さんにもらったゴボウを調理します。


2種類に切りましたー♪


ながーい菜箸さんの出番だ♪


水が入ったフライパンとエキストラバージンオリーブオイルが入った鍋。

点火ー♪


茹でたゴボウはツナ、塩胡椒、醤油を入れて混ぜてサラダにしました♪


あとは天ぷらー♪


ゴボウ天ー♪


舞茸も天ぷらに♪


余った天ぷら粉を入れたら素敵なかき揚げに♪


素敵な夜ご飯完成。


昼に食べ切れなかったピザも食べます。


舞茸、ゴボウ、茹でたゴボウのかき揚げ。


ゴボウサラダ。
翼城にマヨネーズなかったのが残念。


玄米ご飯ー♪


いただきます♪

(*^^*)