前にお母さんにもらったゴボウを調理します。
2種類に切りましたー♪
ながーい菜箸さんの出番だ♪
水が入ったフライパンとエキストラバージンオリーブオイルが入った鍋。
点火ー♪
茹でたゴボウはツナ、塩胡椒、醤油を入れて混ぜてサラダにしました♪
あとは天ぷらー♪
ゴボウ天ー♪
舞茸も天ぷらに♪
余った天ぷら粉を入れたら素敵なかき揚げに♪
素敵な夜ご飯完成。
昼に食べ切れなかったピザも食べます。
舞茸、ゴボウ、茹でたゴボウのかき揚げ。
ゴボウサラダ。
翼城にマヨネーズなかったのが残念。
玄米ご飯ー♪
いただきます♪
(*^^*)