昨日の夜に鶏ハム作りました♪
むね肉、青ネギ、生姜、ダシ、塩、水。
沸騰したらそのまま1分。
1分経過したら火を止めて蓋をして余熱調理。
さめたら出来上がりー♪
ネギと塩とごま油をかけたら味つけ完成。
鶏ハムを作ったスープも飲みます!
優雅にこの子を飲んじゃお。
↓天野さんに頂いたのだ。^ ^
ストレート果汁100%の葡萄ジュース(´∀`)
うまうまー♪
この間、コストコで買った塩サバフィレも焼いてみました♪
フライパンにクッキングシートを敷いて。
素敵な朝ごはんー♪
鶏ハムちゃん。
塩サバちゃん。
鶏ハム茹でスープとご飯。
塩サバ、身が柔らかくて脂が乗っててめちゃくちゃ美味しいー♪
うまうまー♪
ごちそうさまでしたー♪
^ ^