昨日の夜に鶏ハム作りました♪


むね肉、青ネギ、生姜、ダシ、塩、水。

沸騰したらそのまま1分。

1分経過したら火を止めて蓋をして余熱調理。


さめたら出来上がりー♪

ネギと塩とごま油をかけたら味つけ完成。


鶏ハムを作ったスープも飲みます!


優雅にこの子を飲んじゃお。


↓天野さんに頂いたのだ。^ ^


ストレート果汁100%の葡萄ジュース(´∀`)

うまうまー♪

この間、コストコで買った塩サバフィレも焼いてみました♪


フライパンにクッキングシートを敷いて。


素敵な朝ごはんー♪


鶏ハムちゃん。


塩サバちゃん。


鶏ハム茹でスープとご飯。


塩サバ、身が柔らかくて脂が乗っててめちゃくちゃ美味しいー♪


うまうまー♪


ごちそうさまでしたー♪

^ ^