一昨日くらいに、冷凍していたいくらを解凍して、いくら丼にして食べました!
旭川にある豊田さんの行きつけのお店に連れて行ってもらい紹介して頂いた、スーパーの魚屋さんで筋子を買って調理して漬けて送ってくれたいくら、素材の味を最大限に引き出す塩加減で最高です。
豊田さん!ゆうじさん!
ありがとうこざいます!
\(//∇//)\
昨日の朝ご飯は前にコストコで買って冷凍していた最後のミスジステーキとオニオンスライスとネギと玉ねぎの味噌汁。
ミスジステーキはシンプルに塩胡椒で味付けしました。
オニオンスライス、昔は大嫌いだったのに、今は食感を楽しみながら食べれるようになりました。
血液サラサラ〜♪
味噌汁は久世福の万能だしでだしをとってから、玉ねぎとネギを入れて味噌を入れて完成。
味噌汁の味噌をシジミの味噌汁の味噌を入れたら、久世福の万能だしとシジミのだしとネギのだしが喧嘩して、、、美味しくない
普通の味噌を入れたら良かったー。
今日の朝ご飯は、昨日の残りの美味しくない味噌汁とコーヒー。
七草粥食べたかったな〜。
今回、味噌の量はちょうど良かったのに、、。
泣ける。
1人分の味噌汁を作るのって難しい。