この間、豊田さんに教えて頂いた、岩下の新生姜の豚バラ巻きを作ってみました!
岩下の新生姜を豚バラで巻いて、下準備は完了。
あとは、フライパンで焼くだけ♪
おらでも出来た!\(//∇//)\
もういっちょ!いくぞー!
コストコで買った、さくらどり筋切りササミと唐揚げの素を袋に入れて、粉をまぶして、しばらく放置。
フライパンに2センチくらい、オリーブオイルを入れて、揚げます!
五分くらいで完成。
やった♪
彩りを良くする為に、しーさん(大葉)を添えました。
ササミの唐揚げには、初代しーさん。
岩下の新生姜の豚バラ巻きには、2代目しーさん。
黄緑と緑。
しその風味は一緒だけど、柔らかさが全然違うの。
(*^^*)
ササミの唐揚げも、岩下の新生姜の豚バラ巻きも、どっちも美味しい!
岩下の新生姜の豚バラ巻きは、ずっと作ってみたいと思っていたから、嬉しい!
豊田さんに会えたら、また何か料理を教えてもらお!
(╹◡╹)