『発酵ライフを楽しむハッコラ』に、メキシコ料理のチョコレート煮込みのレシピが公開されました
今年のバレンタインでーは、チョコを送るのではなく、チョコレート料理でのおもてなしはいかがですか
メキシコ料理の『ポジョレ・デ・モーレ(鶏肉のチョコレート煮込み)』を作ってみました
チョコと鶏肉~~~とびっくりしますが、メキシコでは、そういう風にチョコを使うんですね
ほんのりチョコレートの香りとコク、舌触りのある鶏肉の煮込みです
甘くないチョコレートで作るのがコツ
バレンタインに是非、作ってみてください~~💛
https://haccola.jp/2019_02_12_8661/
そして、4月からのららぽーと立川立飛のカルチャーセンターで開催される
のご案内もさせていただいております
JEUGIAカルチャーセンターららぽーと立川立飛
〒190-0015 東京都立川市泉町935番地の1 ららぽーと立川立飛1F(google map)
開催日
4月13日(土)、5月11日(土)、6月8日(土)の全3回
開催曜日・時間
4・5・6月の第2土曜日、13:30 ~15:30
内容
4/13(土)無農薬米糠で作る糠床
5/11(土)そら豆で作る豆板醤
6/8(土)夏バテ予防に飲もう!手作り生甘酒
受講料
7,500円(全3回 税別)
その他費用
材料費 月額1,620円(税込)
お近くの方、ご興味のある方、お待ちしております