『発酵ライフを楽しむハッコラ』に、メキシコ料理のチョコレート煮込みのレシピが公開されましたニコニコ

今年のバレンタインでーは、チョコを送るのではなく、チョコレート料理でのおもてなしはいかがですかラブラブ

 

メキシコ料理の『ポジョレ・デ・モーレ(鶏肉のチョコレート煮込み)』を作ってみましたラブラブ

チョコと鶏肉~~~びっくりとびっくりしますが、メキシコでは、そういう風にチョコを使うんですねチョコレート

 

ほんのりチョコレートの香りとコク、舌触りのある鶏肉の煮込みですニコニコ

甘くないチョコレートで作るのがコツ!!

 

バレンタインに是非、作ってみてください~~💛

 

https://haccola.jp/2019_02_12_8661/

 

そして、4月からのららぽーと立川立飛のカルチャーセンターで開催される

 

はじめてでも簡単!季節の発酵食教室(全3回)

のご案内もさせていただいておりますラブラブ

JEUGIAカルチャーセンターららぽーと立川立飛
〒190-0015 東京都立川市泉町935番地の1 ららぽーと立川立飛1F(google map

開催日

4月13日(土)、5月11日(土)、6月8日(土)の全3回

開催曜日・時間

4・5・6月の第2土曜日、13:30 ~15:30

内容

4/13(土)無農薬米糠で作る糠床
5/11(土)そら豆で作る豆板醤
6/8(土)夏バテ予防に飲もう!手作り生甘酒

受講料

7,500円(全3回 税別)

その他費用

材料費 月額1,620円(税込)

 

お近くの方、ご興味のある方、お待ちしておりますニコニコ