ご訪問ありがとうございます
豊橋 アイシングクッキー教室
マムスウィートの宮地つばさです♡
やっぱり可愛いだけじゃなくて
美味しい♡って思ってもらいたい(〃艸〃)
昨日のマスター講座で
受講生のNさんが
フードドライヤーに長時間入れるのが
油染みになってしまわないか心配で
いつもちょっと乾かして
シリカゲル(乾燥剤)と一緒に
密封ラッピングしていたそうです。
●フードドライヤーって
何分まで入れて大丈夫?
●しっかり乾くまで何分かかる?
ということで♡
昨日のレッスンで私がデモで作った
クッキーを
2時間フードドライヤーで乾燥
その後フードドライヤーから出し
30分熱さましをして....
乾燥剤と一緒に密封ラッピング
※下段に入れると油染みの原因になるので注意
それをNさんにプレゼント(〃艸〃)
早速帰ってから試食してくれたみたいで
感想をLINEしてくれました(〃艸〃)
.*+.*+.*+.*+.*+.*+.
わーい(〃艸〃)♡
そうなんです♡
しっかり乾かしてラッピングするのと
まだ乾いてない状態とで
食感や味が変わるんです‼︎
乾燥時間はアイシングクリームの
水分量によっても違います
昨日のレッスンで使ったクリームは
水分量が少なかったので
2時間フードドライヤー
その後、30分熱さまし。
でサクサクカリカリになりました
※水分量の多いクリームの場合は
もう少し長く乾燥させた方がいいと思います。
アイシングクッキーは
本当にちょっとしたことで
美味しさがアップしますよ♡
いつも感想をLINEしてくれたり
レッスンの時に教えてくれてありがとうございます♡
フードドライヤーがない場合、
食器乾燥機でもいけるのか??
というのも今度実験してみますね(笑)
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愛知県豊橋市アイシングクッキー教室
宮地つばさ