プルーンと黒糖のパン | 『糀キッチン』素敵な発酵生活1

『糀キッチン』素敵な発酵生活1

発酵教室『糀キッチン』
HP:http://kouji-kitchen.com/

娘が、鉄分不足な気がするというので、プルーンのピューレをお砂糖の代わりに使って、甘みの足りない分を黒糖を加えたパンを作りました食パン
photo:01



プルーンは鉄分が豊富ニコニコ

食べ過ぎるとお腹がゆるくなっちゃうので、ほどほどに入れましたニコニコ

生地はこんな感じで、なんとなくプルーン色音譜
photo:02


くるみイチジク、レーズン入りと
プレーンの生地の2種ラブラブ
photo:03



ミニ食パンとカンパーニュにしました食パン
photo:04


photo:05



焼き上がりはこんな感じに食パン
photo:06


photo:07



切り口も、美味しそうな色ラブラブ
photo:08



これで、健康維持してもらいたいですラブラブ






iPhoneからの投稿