レーズン酵母のパッチワークパンのレッスン
発酵時間が長いので、生徒さんもワンコがいて、うちにもむさしがいるので、愛犬のためのワンコパンも一緒に作ることにしました
ラスク用のコッペと、一回分ずつポロポロちぎれるエピ成形
ワンコパンは塩無し、砂糖無し
小麦粉とイーストと水だけでは、さすがのワンコも可哀想と思い、りんごとサツマイモを生地に練りこんで、手作りビーフジャーキーを巻き込みました
むさしどうだろう
気に入るかな…
…と思っていたら、ものすごいガッツキ様でした
ほんの少しのりんごの香りと、サツマイモの甘みを付けただけなのに、
ワンコって敏感
ワンコご飯は、まだまだ勉強中なので、素材の幅が広がりません
また時間が出来たら、私のワンコご飯の先生、あやこ先生に色々教えてもらわなきゃ
パッチワークパンは、ハート形に可愛く作って、お持ち帰り用とデコレーション形に作って、試食用にしました
食べちゃったけど、焼き上がり
今回も昆布酵母と醤油麹に漬けた肩ロースの和の根菜スープ
スーパー主婦Sallyさんが来てくれました
主婦業を極めてらっしゃり、可愛い素敵な笑顔のお方です
Sallyさんのブログはこちら
http://s.ameblo.jp/kalamazoo/entry-11843909713.html
ワクワクすることが、沢山書いてあります
今日も楽しいレッスンでした