2ヶ月半という驚異的な長さの夏休みが始まって2週間目。
プールや習い事やプレイデート(友達と遊ぶこと)以外は、基本的に子供たちが家にいる時間が多いです。
元気が有り余っている子供二人はすぐに退屈してしまうので、午後は仕事も勉強もあきらめて一緒におやつを作ることにしました。
チョコレートブラウニー、菓子パン、クッキー、バナナケーキなどが定番ですが、暑くなってくるとあまりオーブンを使いたくありません
そこで、
稲荷ずし。お花型の生姜がポイント 稲荷ずしは甘いので、アメリカのお子達にも人気です。
クレープ。いちご、バナナ、バニラアイス、ホイップクリーム、チョコレートシロップをかけて、シュガーハイ
私の小さい頃も家にクレープメーカーがあってよく作ったものです。シンプルなバターシュガーが好きでした。
息子と娘に、お隣のライアンちゃん(6歳の女の子)も加わって、クレープ作り。自分でトッピングをのせられるのが嬉しいみたい。
基本的に子守は嫌いな私ですが、お菓子作りは好きなのでした
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックしてもらえたら嬉しいです。