2024年3月1日(金)

広島出身の元同期生から牡蠣が贈って来た

殻付牡蠣10個とむき身1kg


保冷剤を取った状態

電子レンジで2個で3分加熱した後

厳島神社の港で焼き牡蠣を
食べたのを思い出す味 旨いなー(^q^)

殻付きは、殆ど生牡蠣のまま食べた

剥き身の牡蠣は
一番簡単な料理、ニンニクの味でワインに合う

🇨🇱チリワインのアルパカ

UCクレジットカードの全ポイントを使ったワイン

ワインと一緒にガーリック焼で10個食べた

お腹が一杯に成った所で
残りの40個位をオリーブオイル付けにした

それからビニールに入れて
冷凍室へ保管

鹿児島と沖縄の作業から帰ってきたら
数回に分けてアヒージョにして食べる

毎年贈って来るので
毎回同じレシピで食べてる

岡山に住んでた時は
牡蠣お好み焼き を食べてた

カキフライやお好み焼きは
簡単そうで難しい