前回のブログでは、福島で何度か訪れた

ことのある馴染みの寿司店で夜ご飯を食

べたことを書きました😊


ここで僕は、よく迷うのですが、お店で

ご飯を食べる時、馴染みの店にするか

あるいは新しい店を新規開拓するか?


みなさんは、どうしてますか?

味知ったる馴染み店によく行くか。

常にアンテナを張り巡らせて、新しい

店を開拓するか。

難しい問題です😊

自宅とか職場の近場でしたら、その範囲

が限られるので、ほとんどお馴染みの店

をローテーションで訪れることになると

思います。

初めて旅する街は、すべてが新規開拓に

なるでしょう。


時たま訪れる街とか、数年に一度くらい

訪問する街では、微妙ですよね😀

残念ながら僕には、そういう街が100箇所

くらいあるのです😅

まあ、結論からすれば美味しければどち

らでもよいのだけど❗️😄

高くて旨い店は、比較的簡単に発見でき

る。

僕が求めているのは、地元の人が気軽に

普段行くお店で価格もできたら安くて、

知る人ぞ知るお店、なんです!

バナナマンの日村さんが探したり、タク

シー運転手に連れていってもらったりす

るようなお店を自力で見つけた時は、す

ごく嬉しいです😆




福島の出張旅では、麻婆豆腐とお寿司を

食べ、翌日仕事をしてから駅そばを食べ

てから帰りました😊


駅の立食いそば店も、侮れません!

ドランクドラゴンの塚地さんが、テレビ

で毎週駅そばを巡ってますよね❗️

これだけで、食の立派なひとつのテーマ

になります!!


See you♪