秋めいた涼しさが心地よい土曜日です♪
何とか熱帯的な真夏をやり過ごすこと
ができたようですネ😅
紅葉の季節の幕開けも近いです😊
前回の続きです❗️
仙台ループルバスに乗って、市内の観光
名称を車窓から楽しんでから、ホテルへ
チェックインした!
夜ご飯は、仙台ということで当然ながら
牛タンの熱烈なリクエストがあった。
ちょっとだけ穴場的なお店に行くことに
した😋
地元民はもちろんのこと、最近では観光客
にもその旨さが知れ渡りだしたようで、長
い行列がお店の前にできている😅
僕たちも、気合いを入れて最後尾に並んだ!
待つこと45分
香ばしい匂いの漂う店内に案内された💁♀️
メニュー
僕たちの座ったカウンター席からは
牛タンの焼き台を望むことができる❗️
焼き職人が、次から次へと牛タンを網に
乗せて焼く!
僕は、じっとその一連の焼きの動作を
観察した。
焼きの動きの行程で、職人はある不思議
な動きを見せた。
「もしかすると、この不思議なひと手間
が美味さな秘訣なのか?」
冷やしトマト🍅
カキ
テールスープ
タンシチュー
これは絶品だった❗️
洋食のシェフがひとりいて、その人が
このシチューの味付けをしているので
は、と思った😀
お待ちかねの牛タン❗️
香ばしくて美味😘
麦飯を最後に、付け合わせのピリッと辛い
唐辛子の漬け物でパクパク食べる!
ご馳走様でした😋
さあゆっくり寝て、明日は盛岡へ行こう!
つづく
See you♪