やってきました!この季節!!


\(^o^)/



今年もやりましたー!

あききちちゃん特製
秋刀魚のアクアパッツァ風!
🐟


ホンモノのアクアパッツァ
食べたことないんねんけどね笑い泣き
前回も同じこと言うてたと思うけどw


今回は

秋刀魚🐟
ニンニク🧄実家製をすりおろした!
パプリカ(赤・黄)見切り品
茄子
安売りの時に買ってた
マッシュルーム
ホタテに見立てたエリンギ🤣
ホンモノのホタテ4粒…少なっっ
トマトは高いから
ホールトマト缶
カットトマトとホールトマト
煮込みならホールトマトの方がいいとか
どこかで見たので今回ホールトマトに
なので一生懸命潰してウマウマソースになりましたっ
この日のために用意していた
白ワイン!
メルシャンの一番小さい瓶

これらでレッツラドン!!
昭和風味



あれ?前回のとビジュアルが違いすぎる(笑)

生トマトじゃないからやなー


秋刀魚が見えない笑い泣き

お皿の奥の方におるけどわかりにくいっっ


そして生のまま冷凍したバジル🌿が

クタクタに笑い泣き

オシャレには程遠い…

でもねー
やはりうまうま目がハート

結構煮込んだ方が私は好き😍
秋刀魚のワタの苦味もそこまで主張無くなるし

とっても美味しくいただきました!

秋刀魚や具材は残らなかったけど
ソースは余らせた余ったんではなく(笑)ので
パスタもするもんねーーーーひらめき

というわけで

今年の秋刀魚も美味しくいただけました!
塩焼きも2回ほど🤭

ごちそうさまでした🙏✨

また安売りしてたら買ってこよっ




もちろんそのあとのお楽しみ




パスタも美味しくいただきました🤤



食欲の秋ですな♪