さんくるげ | T's Factory

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らーめん処珍竹林さんには
私の名前がついたメニューがあります。

福島県田村市の山あいに2019年4月22日にオープンした「さんくるげ」

店主の母親の口癖である「さんくるげ」を店名
方言で「ひっくり返す」という意味!
今日は塩らぁ麺をいただきました。
ビジュアルもいいですね❗️
丸鶏、牛骨、真鯛、牡蠣を使用した
コラーゲンたっぷりのスープに
豚肩ロースのチャーシュー、メンマ、ネギ
麺は中太、平打、縮れ
スープとの相性も抜群、食べれば食べるほど深みを増す感じです😍
券売機
日本家屋の雰囲気あふれる店舗
店内も落ち着いた雰囲気でカウンターと座敷があります。
 
17年にミシュランガイド東京で一つ星を獲得した「鳴龍」で修行した店主と、ここで寿司店を営んでいた父親とタッグを組んで営業しています。