2024年2月
POT POT HALL(ポポホー 煲煲好)へ煲仔飯を食べに行った。
以前、煲仔飯が食べたくて出社前のランチタイムにPOT POT HALLへ行ったら、量は多いし時間はかかるしで断念したので、ディナータイムにリベンジ。
◯臘味干貝煲仔飯
テーブルで煲仔飯豉油を回しかけてくれて、そのあとお店の人が混ぜてくれる。
思ったよりおこげは少なかったけど、おいしかった。
メニューには、「香港式ソーセージ 2 種と貝柱のボウジャイ飯」と書いてあったけど、ソーセージ2種じゃなくて臘腸と臘肉だと思う。
◯脆皮心軟豆腐
小さめの揚げ豆腐に避風塘がかかってるので、無意識にぱくぱく食べてしまうクセになる味。
◯港式凍奶茶
サービスのお漬物
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おまけ
去年の11月のランチ
◯温泉卵入りチャーシュー飯
おいしかった♡
お店の看板がすごくかわいいの。
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おまけのおまけ
去年の11月に浅草橋の海港美食で食べた燒味2種盛り合わせランチ。
銀座だとやっぱりランチは高くなるよねということで。