2020年12月のシンガポールもの:松記鶏飯(小川町)②2020年12月 平日のランチで海南チキンライスを食べて、このお店、娘は絶対好きなはず!と思ったので、お会計のとき、土曜日のランチは何時くらいが混むのかを聞いてみた。 土曜日のランチは12時半くらいから混むとのこと。 しかも、ランチメニューはなく、グランドメニューだそう。 こりゃ、ますます、娘を連れて行かなければ! ということで、土曜日の昼間、家族で松記鶏飯へ。 ○肉骨茶 潮州スタイル(2人前) ○ラクサ ○ホッケンミー ○自家製酢漬けグリーンチリ ○鶏スープで炊いたジャスミンライス(大) このあと、小を頼んでます(笑) ○生タイガービール 娘、小学生のとき、シンガポールへサマーキャンプに行って以来、シンガポール料理が大好き。 今回、チキンライスは頼まなかったので、平日のランチに食べに行くそうだ、もちろん、鶏肉増量で(笑)。 === 松記鶏飯の平日ランチはこちら↓ 『2020年12月のシンガポールもの:松記鶏飯(小川町)①』2020年12月 神田(と言っても日本橋側だけど)に用事があったので、ランチは絶対に松記鶏飯で食べようと決めていたの。というのも、松記鶏飯、私の中では東京で一…ameblo.jp
『2020年12月のシンガポールもの:松記鶏飯(小川町)①』2020年12月 神田(と言っても日本橋側だけど)に用事があったので、ランチは絶対に松記鶏飯で食べようと決めていたの。というのも、松記鶏飯、私の中では東京で一…ameblo.jp