音譜ご訪問、ありがとうございます。音譜

いつもボクのブログをよんでいただき
ありがとねなの。

また、 いつも

「イイね!」、「コメント」を

いただいているみなさんに

感謝感激なの。あか

ありがとねーなの。

 

レシピブログも

フォロー

いいね、美味しそう

していただける方

感謝~四つ葉

 

今年は

じゃがいもジャガイモじゃがいも

が豊作なのかな?

あちこちで頂戴する

おじゃがさんたち…照れ

(ありがとねーなの)

 

そして

つい先日のこと

冷蔵庫冷蔵庫を開けたら、

肉じゃがの残りがあったの。

そこで、

 

~~~材料~~~

およそ2人分なの。

じゃがいもジャガイモ:握りこぶしより少し小さめを3つ

6等分くらいに切ります。

タマネギタマネギ:1つ半

(半分は残ってたから…使った…)

扇形にカット。

旦那豚肉:薄切り(100g位なのかなぁ?)

一口大にカット。

トウモロコシトウモロコシは茹でてあったのでそのまま

(多分、1本の半分くらいの量かな?)

 

を使ってみたの。

 

ダウンこうなったんだけど…ダウン

 

うーん…キョロキョロ

カメラ写真では

あまり美味しそうに見えないなぁ…

 

油を少し多めに

(さじ加減が解らぬ…)

引いたフライパンで

ジャガイモから炒めます。

焦げ目が付いたら

タマネギもね。

 

炎中火でゆっくり炒めます。

ジャガイモに火が通ったら

(竹串みたいので刺してみてね)

豚肉を入れて軽く火を通します。

 

~~味付けなの~~

砂糖

みりん

醤油

(すまぬ、なにもかも目分量なので…)

隠し味に

はちみつ:スプーン1杯

入れると深みが出るよーなの。

 

調理時間はおよそ30分。

思ったより早くできたぁ~。

肝心のお味ですが…

思ったより美味しい。

ほくほくした

おじゃがさん

 

実は

まだたくさん

おじゃがさん

あるんだよね…

 

腐らせてしまうのもったいないので

皮をよく洗った

メークイーンを

竹串が軽く通るまで茹でます。
(約20分)

 

手抜き王道料理なので

じゃがバターにしました。

(つまり、茹でただけ…)

お醤油を一緒にしたりラブ

塩コショウを一緒にしたりウインク

 

あれ?滝汗

写真がない…滝汗

撮り損ねた…滝汗

すまぬ。

想像

してください…えーん

 

レシピブログに参加中です。

応援していただけたら嬉しく思いますなの

ダウンポチッとしてねダウン

 

 

では、またね~ウインク