音譜ご訪問、ありがとうございます。音譜

いつもボクのブログをよんでいただき
ありがとねなの。

また、 いつも

「イイね!」、「コメント」を

いただいているみなさんに

感謝感激なの。あか

ありがとねーなの。

 

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いいね、美味しそう

していただける方

感謝~四つ葉

 

今年…

各地で大きな災害が発生しました

大雪

豪雨

地震

台風

被災された方

一刻も早く元の生活に戻れますよう

心から

お見舞い申し上げます。

ご心労が尽きないかと思います。

なにもできないボクですが

このブログが

ほんのひとときでも

心安まる時間になれたら

嬉しく思います。

 

ショボーン今回”は”ストックなのショボーン

ごめんねーなの。

 

夏のそうめん

余ってない?

(って、去年もこのフレーズで始まった

変な料理…)

 

下矢印よかったら過去記事もみてね下矢印

忙しくても

タケノコでにゅうめんを楽しむ

そうめんを炒める(10分ご飯)

 

今度もそうめんを使った変な料理。

 

ついでに、指のリハビリも兼ねてねールンルン

 

そうめんの

ラーメン風

なの

 

~~~材料(およそ一人分)~~~

そうめん:一把

お水:お椀の6~7分目

刻みネギ:少々

 

調味料として

鶏ガラスープの素

お醤油

 

なんだけど…

すまぬ。

作る工程の写真カメラ

撮影をすっかり忘れたびっくり

 

鍋そうめんを茹でるお湯を沸かします。

 

お鍋その間に

スープ

を作っちゃいましょう。

ラーメンどんぶりに6~7分目

のお湯を沸かします。

鶏ガラスープの素を入れましょう。

 

びっくりところが。びっくり

鶏ガラスープはメーカーによって

塩分濃度が大きく変わるの

味を見ながら調整してね。

薄めだよん。

えーこのくらい…

(へ?うすめ違い?)

 

味が調ったら

お醤油で色つけとコクだし。

いつもの呪文

ドキドキ「美味しく

なってね~」ドキドキ

も忘れないでね

 

できあがったら

どんぶりによそって待機しましょう。

 

そうめんを茹でます。

少し固めがイイかな。

(好みの問題なの)

湯切りをしっかりしたら

水洗いせずにそのままスープの中へ!

 

ちょちょっと麺を整えて

今回はネギだけ散らしてみました。

 

こんな感じだよん。

 

そうめんのラーメン風

おねがいできあがりおねがい

 

スープに味覇を使えばコクが出るし

お醤油を足せば醤油ラーメン風

お塩なら塩ラーメン風

お味噌なら味噌ラーメン風

楽しめるよ~

 

ちょっとコショウもね~

 

トッピングも

 

今回はネギだけにしました。

卵や海苔、メンマ、チャーシュー

を乗せれば

思ったより立派なラーメンになるかもッ

 

WARNING注意WARNING

塩分制限のある方、

スープは飲みほさないでね。

アレルギーのある方も

御一考下さい。

 

グラサンって、ここまで手抜きして

「ラーメン」って言われちゃグラサン

頑張ってる人たちに申し訳ないの。

ごめんねーなの。

 

ボクの好きだったラーメンは

あっさりしたモノ。。。

子供の頃から

憧れの食事だったんだぁラブ

 

思い出の味は再現できないけど、

今度はハムやメンマものせてみたい。

あ~海苔って2枚乗ってたね

 

懐かしいなぁ。

子供の頃

祖母がよく食べに連れて行ってくれたの

「にゃみはラーメンが好きだから」

 

おばあちゃん祖母も彼岸へ行って46年。

美味しい「ラーメン屋」さん

見つけてくれたかな?

ボクが彼岸を渡ったら

連れて行ってくれるかな?

 

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応援していただけたら

嬉しく思いますなの

 

 

では またねーなの。バイバイおねがい

 

~追伸~

指のしびれについて

みなさんにご心配、温かいお言葉、

ありがとうございます。

もうしばらく

ストック記事のアップ

もあると思います。

コメントなどの承認、お返事も、

遅くなる場合があります。

大変申し訳ありません。

ご容赦下さい。