昼食をとる機会が減ったこのごろ。
食事よりも睡眠を優先したく家から持参のバナナを1分で自席で食べてすぐに仕事したりしていたのだけど、身体への栄養以上に心の栄養が足りなくなりますね。
ランチ強化週と自分で勝手に銘打って「今週は昼飯を食べるぞ」と誓った月曜日。
ランチ強化週間のスタートにパッと浮かんだのがこのお店。
ここのかき揚げはなかなか美味しいと思うのだが、季節ごとに中身が変わるのもお楽しみのひとつ。
いまの時期はなにかしら?
生桜えび。
もう、即決ですな^^
かき揚げで生桜えびにあわせるのは新玉ねぎと三つ葉。
新玉ねぎとか、新じゃがとかにつく新は背中をぐっと押しますよね。
きたきたきた(嬉)
外食そのものが減っていて特に蕎麦は禁断症状を感じていた。
うちの奥さんがよく家で出来るもの、出来ないものという言い方をするのだが、蕎麦屋の蕎麦は一般家庭で再現するのは難しいとボクも思う。
お蕎麦は半盛り。
半盛りはこのお店の言葉で並と大盛りの間の中盛りですね。
うん、美味しい。
一口目をすすって気持が笑顔になりました。
ボク的には暫定ではあるが田町で一番美味しいと思っているこのお店のかき揚げ。
生桜えびは美味しいに決まっているのだけど三つ葉のアクセントがすごくいい。
ビール、焼酎、清酒のどれと合わせても美味しいはずだ。
体調を整えて夜の時間にもきてみたい。
anoちゃん、お互いに元気になったら夜に行こうね^^
よーし、いろいろ頑張ろう!
会社へ帰りながら気になったのがこちら。
亀喜が5月いっぱい臨時休業だという。
改装などしている気配もないし、どなたかの体調が悪いことなどないことを願うのみ。