最近、ボクのメインダイニングになりつつある嘉賓別館へ。
様々なセットが魅力的なこのお店のランチだが今日は行く前から決めていたことが・・・
今年になって冷し中華を食べていない。
暑いからと言って冷たいメニューを食べているとカラダによろしくないような気がして、冷し中華と言いそうになったらラーメンを、冷したぬきといいそうになったらたぬきそばをオーダーしていた。
でも、夏も中盤を過ぎた(ような気がする)
今日は冷し中華を食べよう。
そう決めていたがウインドウで冷しタンタン麺を見て心が揺れる。
オーダーを聞かれたら「冷しタンタン麺」と答えてしまった。
![$美味いもの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/ts-whiteliar/ab/40/j/t02200293_0600080011441286604.jpg?caw=800)
別角度から
![$美味いもの日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20110825/21/ts-whiteliar/8b/08/j/t02200293_0600080011441286603.jpg?caw=800)
最初の感想。
胡瓜が美味いーーーー
スミマセン、私的なことで恐縮ですがうちの奥さんが大の胡瓜が苦手。
結婚以来、わが家に胡瓜が持ち込まれたことはありません。
たまに食べる胡瓜にこれほど感動できるのは良いことなのか、どうなのか(笑)
出汁は少なめでひき肉に出汁が凝縮されている感じ。
食欲のない(ボクはあるのだが)この季節の栄養補給に最適かもしれない。
美味かった。