手引きコーヒーミルに挑戦! | T's net

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コーヒーミルを買ってきましたビックリマーク



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インスタントコーヒーでも開封直後はそれなりに美味しかったりするのですが


やっぱりコーヒーメーカーを使って淹れると、またさらに美味しいですよねニコニコ





でも、粉の状態だと時間が経つにつれて香も味も格段に落ちていきます・・・。





とあるサイトで見たのですが





「豆の状態で2週間、粉の状態だと数時間で香が失われる」





とありました。









そんなわけで買ってみました。


Kalita コーヒーミル KH-3/Kalita (カリタ)






コーヒーミルもいろいろあるのですが、予算3000円程度で探しました。


3000円程度だと、豆を入れるカップに蓋があるとか、


挽いた粉を受ける容器部分の大きさが違うくらいです。(たぶん)




このコーヒーミルを選んだのは、粉を受ける容器の容量が大きめだったからです。




下の写真のように、粉が溜まる容器が引き出しになってるタイプが多いのですが、


2杯分の豆を挽くにはちょっと小さいという口コミもありました。



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まぁ、一回出せば済む話なんだけどね・・・(^_^;)



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さっそく豆を入れて挽いてみました。





豆はカルディコーヒー店で買った「キリマンジェロ」です。


そんなに高価じゃない豆ですが、さすがに良い香ですニコニコ


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下の筒の部分に挽いた粉が溜まります。



あとは、粉をコーヒーメーカーで淹れるだけです。




豆を挽く時間も、ほんの3分程度。




しかも








楽しい・・・(^.^)






買う前は、ちょっとめんどくさいかなぁ・・・とか思いましたが、


全然めんどくさくなくて、ハンドルを回して豆を挽くことが楽しいです音譜




やっぱり挽きたて、淹れたては美味しいですグッド!ビックリマーク



これはおすすめです(^_^)/