昨日のトマトネタに続き

また野菜ネタです。

 

ダメ元でかなり出遅れてズッキーニを植えてみました。

カインズに苗が数個しか残ってなかったくらいの出遅れ度。

 

でもでも〜、

実が2つある〜。

このまま順調に育つといいなー。

 

そして土曜日の今朝は、アメリカンブレックファースト!

マイ1坪畑のプリーツレタスとケールときゅうりと、マイクロミニトマト1粒(笑)でサラダと、スクランブルエッグとクリスピーベーコン。

 

パンはもちろん『ストウブで焼くパン』です。

8月1日は空席2

8月2日は空席1となりました。

 

切って冷凍しておくと、いつでも焼きたてのようなパンを用意できますよ〜♪

 

ちなみにル・クルーゼでも焼くことができます。
ただし蓋のつまみをご確認ください。
蓋をしてオーブンに240℃〜250℃に入れます。
*ル・クルーゼの樹脂製ツマミの耐熱温度は従来モデルが200℃、シグニチャーモデルが250℃だそうです。

 

宜しくお願いしまーす♪

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 北佐久郡軽井沢町情報へ
にほんブログ村<