4月の「おもてなし料理レッスン」先日無事に終わりまして、

今回は2日間の開催、1日目は夜のクラスという初の試みでしたが、

昼間はスケジュールがなかなか合わなかった方も参加できて大好評でした。

 

お天気が良くなってきたので、welcome cocktailは、

さっぱりとフレープフルーツとスパークリングワイン plus タイム ♪

 

センターピースは、

スマイルラックス、プロテア ホワイトプロライド、プロテア メリータイム、

ラナンキュラス(2日目はキキョウに入れ替え)白と黄色のガーベラ。

 

ガーベラは高く切って高さも少しバラバラ気味にして動きを出して

自然で軽やかに、お花畑のイメージで作り上げました〜。

センターピースがしっかりとあるので、テーブルクロスは使わずに、

子供のお絵かき用の紙を代用してドレスダウンするのがT's Styleでもあり、軽井沢スタイルだと思ってます。

お花でプラスしてあるので、クロスは紙でマイナスにってことですねー。

しかも言い換えれば落書き用だし〜。笑

 

ここにお客さまの名前を書きます。

楽しい雰囲気で、カンバセーションピースにもなるのです。

1日目は「さん」も書いたんですけど、なんかしっくりこなくて、

Mrs.もなんかなぁー、なんて悩んで省略。

でもこうしてみると、やっぱり「さん」ってつければ良かったですね。^^;;;

 

 

デモンストレーションの間は、こうして座って見ていたきますが、

見えなかったり、触ったりしたい時は自由に歩き回って下さいます。

 

こちらは夜クラスの方達〜♪

 

 

ディップに、蕗を使ったアンティパストに、ポテトグラタン、スペアリブなど、

この日のメニューは全て前日までに下準備を終わらせておけて、

当日はオーブンに入れるだけ、圧力鍋のスイッチを入れるだけという、

簡単で手間いらずで、しかも美味しいメニューに絞りました。

 

夜のクラスはご夫婦で参加されて初めての男性入りクラス。^^

5名がお初だったのでいろんなお話しで盛り上がってました。

 

日曜日の昼のクラスは、とっても華やかで女子会のようです。^^

私のレッスンはお料理だけでなく「ホームパーティー」にお呼ばれした雰囲気の中で『おもてなしを体験』しながら学んで頂き、キッチン用品だったり、テーブル上の海外のトレンドやセンスもトータルで学んでいただけます。

 

今月も夜のクラスをご用意してみました。

テーマは『Green shower 

新緑を五感で感じていただけるような、おもてなしメニューに。

現在メニューの中で決まっているのは、
・ポーチ・ド・サーモン(前菜)
・パクチーとレモンのチキン&クスクス添え(メイン)

パクチーがたくさん入りますがレモンと一緒に煮込むので、

生で召し上がるパクチーとは違って苦手な方でも大丈夫ははず。

逆に、大好きになってしますかも〜!?


5月17日(水曜日)11時〜14時 
5月20日(土曜日)11時〜14時 or  

17時〜20時(こちらはご夫婦での参加、男性のみも大歓迎です)

 

3名以上になりましたら開催決定とさせていただきますので、

お申し込み時に、第一候補日と、ありましたら第二候補も一緒に頂けると幸いです。

 

昨日より募集を開始いたしました。

皆さまの参加を心よりお待ちしておりまーす♪

 

お申し込み&お問い合わせは、ブログにメッセージを入れて下さるか、

T's.labo.karuizawa@Gメール(←gmail.com)へお願いします。

 

 

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