3月のT's Table おもてなし料理レッスンは、
新酒に合うお料理と言うことで、選んだ日本酒はこちらの3種類でした。
SAKE 1 : 豊香(春 純米 かすみ酒)無濾過生貯蔵原酒 季節限定品 (諏訪地区のお酒)
春酒です。春らしい穏やかで心地の良い香り、豊かな香りで南国フルーツっぽく、その香りで食欲が湧きます
炭酸がお酒にからんでいる状態で、その炭酸も食欲をそそるのでアペリティフにとてもオススメです♪
SAKE 2 : 大信州 別囲い純米吟醸 番外品 (松本地区)
純米大吟醸と純米吟醸のブレンド。ワンクラス上の純米吟醸で限定品。
酒がもってうまれてた無垢な姿をできる限り手を加えずに絞り上がりをそのまま瓶に詰めたのでオリが浮かんでいて、デリシャスリンゴの酸味を感じさせる味わいですよ♪
SAKE 3 : 明鏡止水 La vie en Rose (大澤酒造 佐久地区)
香り、酸味、旨味、キレ、それらが絶妙なバランスで万人ウケする1本。
使い勝手が広く、ワイングラスでゆっくりと飲めるお酒なんです。
ぜひお試しくださ〜い♪
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