先日のレッスンの次の日、息子たちが来ていたにも関わらず、
食材を買わずに残り物で対処しました。汗
大量にあったウドの先っぽ。
天ぷらにしましたが、これまた美味しい〜♪
ハワイから来た2人に大好評。
ソラマメとグリーンピースのリゾットが大量に余っていましたが、
さすがにチンして出しても美味しさの峠は超えているので…。
姿を変えて再利用しちゃいました。
和風だしをかけてお茶漬け風になりました。
中にはこれまた余っていたフレッシュモッツレラチーズを入れまして、
崩すとトロ〜リ出て来てナイス!
再利用したとはバレない感じ。
でも残り物と申告しましたけどねー。^^;;;
若者なのでメインはラム肉をカツレツ風に。
残り物でも美味しいワインがあればハッピーな我が家〜♪
さて、4月のT's Tableレッスンの受付が始まりました。
(お料理教室はラボからTableに変更です)
テーマは『GWのおもてなし!』
ついに軽井沢のシーズン到来でーす♪
おウチguest が一気に増える時期ですが、でも大丈夫!
簡単で美味しいスペアリブの煮込みをご紹介します。
赤ワインに合うこの煮込み料理、1年通してヘビロテメニューになること間違いなしです。
付け合わせにはこれまた簡単で美味しいポテトグラタンを!
(特に男性が喜ぶポテトグラタンです。なぜか好きですよねー、ポテト。笑)
お天気が良ければテラスでお食事をなんてこともありますよね。
でも軽井沢のゴールデンウィーク、まだまだ肌寒い時期でもありますので、
暖かいメイン料理がオススメなんです。
4月28日金曜日 18時半〜21時半
30日日曜日 11時〜14時
ゴールデンウィーク直前?前半?のレッスンですが、
簡単でオシャレで美味しいお料理で、
ゴールデンウィークのおもてなしをLet's Enjoy!
詳しくはこちらで〜♪