今日は初めての外部で開催の料理教室に行ってきました。
それも、デモじゃなくて
皆で作るスタイル!
きゃあ~
未知だわ~。
できるか?出来る
そう思うから、やろう!と思ったのですもんね。
朝から車に、お道具と調味料とお野菜をのせて
はい、笑顔。
で、どうだったかというと~
いや~とてもとても楽しかったですよ♪
お野菜さんたちを並べて
準備Ok。
野菜は全てオーガニックか自然栽培です。ねぎだけ減農を使用。
段取りを説明して
はい!調理開始~
みなさんね、もうベテラン主婦さんだから、ちゃっちゃか包丁が進みます♬
助かる~
そして、講師、楽させてもらっちゃいました(笑)
で、あっという間に材料が全部きり終わり
さ、調理です。
あ、ちょうりしている写真、わすれちゃいました~(汗)
で、これまたあっという間に調理は終わり
各自、おもい、思いに盛り付けです。
こちら、参加者さんの盛り付け
拡大。
同じじゃつまらないもんね。
人もおんなじよ。
個性があるから面白いのよね。
で、みんなで食事タイム♬
お品書きも書いていただきました
かわいい~♪
福文字だそうな。確かにハッピーになりそう。
というか、なりましたよ。
食事中はわいわいと楽しいおしゃべりをして、
盛り上がりました。
こういうスタイルも、いいな~って新たな発見でした。
また、レンガさんでもやってみようと思いました。
うん、今日も楽しい一日だった♬
さて、次回の料理教室は10/28(水)です。
あと、二名様募集しています。
塩麹を仕込んだり、塩麴のシチューを作りますよ♪
里芋をゴロゴロ入れた塩麴のシチューは絶品です。
小麦と牛乳は使わないシチュー、作り方を覚えに来てくださいね。
乳がんにも覚えてもらいたい1品です。
乳がんは乳製品を極力取ってほしくないから
体に優しい素材で作ったシチューをたべてもらいたいな。
ご興味がある人は
こちらまでご連絡ください
↓
kokorokoro1212@gmail.com
佐織