ミルクのちぎりパン
紅白饅頭のようなストロベリーとミルクの
2色のちぎりパンです。
ふかふかのミルクパンの中には
ホワイトチョコレートを包んで。
この度のレッスンでは、皆さんに
チョコペン(ミルク)を1本ずつお渡しします。
チョコペンやドライフルーツ、ナッツなどを使ってアレンジした、ミルクのちぎりパンの写真を送って頂くのを待っています!
こちらは、アレンジ例として、うさぎさんと小鳥のシマエナガの
ちぎりパンです。パンでかわいいものを作るのに慣れてなくてw
アラが見えるので、どうか!
ズームにして見ないでくださいね。
桜あんパン
レッスン代: 3800円 (6個)
教室で長年人気のある、塩麹のあんパン。
今年は、生地に米粉を配合し
レシピを新しく練り直しました。
やわらか食感とサックリ食感の
両方が味わえるパンになりましたよ。
桜餡も、いつもこの時期だけ発売になる
製餡所さんの桜餡を使っています。
成形もより桜の花びらっぽくなるように。
春の香りがいっぱいのおいしいあんパンです。
桜あんの3色食パン
レッスン代: 3800円
上級メニューも、春らしい色合いのパンです。
抹茶生地の緑、プレーン生地の白の2色の生地に
桜の餡を巻き込んで3色の食パンを作ります。
こちらもさくらあんパンと同じ、
季節限定のおいしい桜餡を使って作ります。
春の香りと春色のパンメニューをそろえて
4月のパン教室でお待ちしています!
パン教室のご予約・お問い合わせはこちらから
4月初めまして!の方は
『BASIC』のメニューからスタートです。
初心者の方大歓迎です♪