アールグレイの茶葉と、オレンジピールを練り込んだ生地に
レモンのクッキー生地をのせています。
アールグレイと、オレンジ、レモンの香りを重ねて
ふっくらリッチな生地と、クッキー生地の食感もよく
甘すぎないスイーツパンができました。
大きなメロンパンをほおばるのも、とってもおいしいのですが
ちょっと小さめが、おやつにちょうど良い感じ。
紅茶と合わせて、ほっと一息するのに
ぴったりのスイーツパンです。
旧メニューの『Basic Breadの会』を修了
または、昨年中に1回以上『Basic Breadの会』の
レッスンを受けられていて、且つ6メニュー以上
修了されている方に作って頂ける
中級メニューとなっています。
メロンパンは、成形が難しそう、と思われていた方にも
作って頂けるように、この度成形を失敗しにくい
方法にしているので、今まで通って来てくださっている皆様
どうぞチャレンジしに来てください!
そして、メロンパンは、まだまだいろんなレシピで
レッスンしたいと思っていて、我が家でレシピ渋滞中ですので
『BASIC』をこれから進んで行かれる皆様には
モチベーションにして頑張って頂きたいです☆
パン教室のご予約・お問い合わせはこちらから
2月のパン教室
本日レッスンご予約締め切り日です。
3月のパン教室
レッスンご予約受付中です。