レモンのチーズケーキ | 広島パン教室 広島市 南区 パン教室 Okataya

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広島の自宅パン教室 1度にたくさん作る楽しみ 手作りのおいしさいっぱいのパン作り

 

久々にチーズケーキを焼きました。

長く作って来ている、栗原はるみさんのレシピで。

少しレモンの果汁を多めにしたので、

焼き時間を長くして、しっかり焼きました。

 

    

 

焼き上がり、ふわふわ。スフレチーズケーキの食感。
しゅわしゅわ軽くて、とっても食べやすい
チーズケーキになりました。
土台のビスケットは、味が大好きで気に入っている
こちら。

 

 

 

100gほど使うので、1度買うと

2回チーズケーキが作れます。

なので、また近々、チーズケーキ、焼くと思います。

 

土台のグラハムビスケットとチーズケーキの

味と香りに、思い出す懐かしい味がありまして。

 

 

クールン!小さいときに食べていたのとは

パッケージも変わり、味も違うのでしょうけど

まだ商品としてあるのが嬉しい。

このチーズケーキの、ビスケットの味と

チーズケーキの味が大好きでした。

 

お菓子作りを始めた頃は、

ミックス粉もよく使っていたなと思い出しました。

蒸しパンとか、よく作っていたな。

ミックス粉を使っても、できたてが食べられたり

手作りのものってやっぱり、おいしい。

タイパ、コスパがもてはやされるこの頃ですが、

ちょっとだけ、手をかけるの良いものです。