久々にチーズケーキを焼きました。
長く作って来ている、栗原はるみさんのレシピで。
少しレモンの果汁を多めにしたので、
焼き時間を長くして、しっかり焼きました。
焼き上がり、ふわふわ。スフレチーズケーキの食感。
しゅわしゅわ軽くて、とっても食べやすい
チーズケーキになりました。
土台のビスケットは、味が大好きで気に入っている
こちら。
100gほど使うので、1度買うと
2回チーズケーキが作れます。
なので、また近々、チーズケーキ、焼くと思います。
土台のグラハムビスケットとチーズケーキの
味と香りに、思い出す懐かしい味がありまして。
クールン!小さいときに食べていたのとは
パッケージも変わり、味も違うのでしょうけど
まだ商品としてあるのが嬉しい。
このチーズケーキの、ビスケットの味と
チーズケーキの味が大好きでした。
お菓子作りを始めた頃は、
ミックス粉もよく使っていたなと思い出しました。
蒸しパンとか、よく作っていたな。
ミックス粉を使っても、できたてが食べられたり
手作りのものってやっぱり、おいしい。
タイパ、コスパがもてはやされるこの頃ですが、
ちょっとだけ、手をかけるの良いものです。