今日は、上級メニュー
『デニッシュ食パン』のレッスンでした!
デニッシュ食パン
生地を冷やす時間を充分に取るため、
私がこね~一次発酵~冷蔵庫でベンチタイムまで
準備してお待ちしていました。
バターの折り込み、成形は
春にレッスンしました、抹茶の食パンと
工程が似ているので、レッスン受講済みの生徒さん
上手に作られましたよ~
寒くなってきたこれからの時期、
生地の扱いが良くなるので、またお家で
生地から作って見て頂ければなあと思います。
本日で、10月のパン教室の全日程を終了しました。
今月のレッスンにお越し頂いた皆様
ありがとうございます
来月11月は
ウォールナッツレーズン
パンプキンナッツ
カフェミルクフレーキー
レーズンナッツスティックの
4メニューでレッスンします。
ナッツとかぼちゃ
コーヒーの香りパン作りに
皆様どうぞお越しください。
パン教室のご予約・お問い合わせはこちらから
11月のパン教室
レッスンご予約受付中です。