11月のパン教室のお知らせです。
11月のパン教室
Basic Breadの会
『ウォールナッツレーズン』
レッスン代:3300円(6個)
ふっくらやわらかな生地に
くるみとレーズンを練り込んで。
食事パンにもおやつパンにも。
秋の食卓には、クリームシチューやグラタンと一緒に
カフェオレと朝ごはんやランチににと
作っておくととっても便利で、あるとうれしいパンですよ。
Basic Breadの会 12.1プラスの会
『Basic Breadの会』のアレンジメニューを
お伝えする11月の目メニューは
『パンプキンナッツ』
レッスン代:3500円 (約15センチ丸形2個)
かぼちゃのパウダーを練り込んだ生地は
焼いてもきれいなオレンジ色!
かわいいリースの形に成形して焼き上げます。
Season Breadの会
月替わりのメニューは
『カフェミルクフレーキー』
レッスン代:3300円(6個)
コーヒーの香りとバターの風味
ワッフルシュガーの食感が良いスイーツパンです。
コーヒーのパンは作る度においしいな~と
思います。この秋の新作パン
カフェミルクフレーキー
皆さんどうぞ作りに来てくださいね。
上級メニュー
『レーズンナッツスティック』
私にとっては、パン教室を始めたころの懐かしメニュー。
最初のレシピは、しっかり固いハード系もハードの
生地で作っていましたが、もっとさっくりを目指して
レシピを考えました。
レーズンとくるみをたっぷり練り込んだ
見た目もおしゃれなスティック状のパンです。
パスタなどの食事と合わせても
ワインに合わせて、チーズと一緒におつまみにもおすすめ。
これからの秋冬の食卓に、持ち運びしやすいので
プレゼントにも。
ナッツにレーズン
コーヒーの香り
かぼちゃのパンと
秋味をそろえた11月のパン教室
深まる秋を感じに
皆様どうぞパン作りにお越しください。
パン教室のご予約・お問い合わせはこちらから