5月23日 木曜日
この日は 近場でランチ会
上本町YUFURA の『串の坊』へ
行ってきました。
平日のランチタイムには
お得なメニューがあります♪
“天使の海老” と “アスパラ” は
どうしても食べたかったので、
串かつ11種付きの “松定食” に
決めました
普段はこちらのカウンターに
座ることが多いけど、この日は
積もる話もあったのでテーブル席へ。
ランチには佃煮と香の物、
そして おかわり自由の
ごはん・味噌汁・サラダが付きます
まずは ホタテ、うずら、牛肉 が登場♪
ツブ貝 と ピーマン肉詰め
待ってました! アスパラ
この日のアスパラは
20cm以上ありました
“天使の海老” もぷりぷりで
美味しかった
ごちそうさまでした♪
食後は YUFURAの隣、近鉄百貨店の
食料品売り場へ(^^)
『551蓬莱』の中では この2点が好き
“海老焼売” と “甘酢団子”
ダイワ果園『THE KAEN's cafe』で
テイクアウトした “フルーツ大福”
スポンジケーキの上に ふわふわの
求肥に包まれたフルーツ大福が
乗ってます
中身は イチゴ、オレンジ、キウイ、
バナナ、甘さ控えめのクリーム、
底には なめらかな白餡~♪
大きいけど あっさりしてるので
ペロッと1個食べられました