今日は お正月飾りを出してきて
玄関やリビングに飾り付けました
おうどんが食べたくなって、
『つるとんたん 本町楼』さん へ
豪快な讃岐うどんもいいけれど、
私は 関西で生まれ育っているので
やっぱり旨味たっぷりのだしと
柔らかいのどごしの 関西のうどんが好き
貝づくしのおうどん か、
本町楼オリジナルの
明太子チーズクリームのおうどん か、
海鮮ブイヤベースのおうどん か、
迷いに迷って・・・
海鮮ブイヤベースにしました
器が大きいー
息子っちは、かつカレーうどん
これ、うどん玉 3玉分入ってます
和風のブイヤベースだし、美味しかった~
きっと丁寧に下処理してあるんだろうなぁ、
イカがとろける柔らかさでした
あったまりました