調理したものをBlogにあげておくと、振りかえった時に“また作ろう!”と思うので載せておきます
こちらは見切り品のひき肉を使ったハンバーグ。スイスでもそうでしたが、スーパーマーケットへ行くと見切り品コーナーを必ず見ています。英国もスイス並みに物価高です。半額になっているのは消費期限がその日なので、それを夕食に使えば完璧ですね。まぁ、消費期限あまり気にしないです。アメリカにいた時、日本食コーナーはスーパーに並んでいる時点で消費?賞味?期限過ぎていました😅
ローザンヌのAoi Clothingさんから頂いたゆず味噌。お茄子と共に。最高においしかったです。
冷蔵庫内在庫消費用日本風パエリア。茶色く見えているのは玉露の茶葉。
残っていたワインと共に。夫はワインに注入される酸化防止のガスが頭痛を招くので、Bioワインしか飲めません。ワインが開くと私一人で飲みます。
甘いものを減らすためのナッツ。オーブンで少しグリルして空き瓶に詰めます。
夫は一つの事を考えると、伝えた事を覚えている事ができないので、私が出かける時はこうして貼紙ベタベタ😅。以前貼紙せず出かけたら何週間も冷蔵庫内で放置状態でした
出かける時は、出発の日のランチ(サンドイッチ)まで作ってから出かけます。移動中の自分用のお昼にもなるのでばっちり。
明日からスペインへ出かけます。Miquitaさんと本屋さんのコラボ企画で、煎茶道のデモンストレーションをします。楽しみ♪