スライサーでって言われたから、サラダにするくらいの薄切りをしたら、どうやら薄すぎたみたい。
みんな、紙みたいにペラペラに乾燥した~
と、今度は、もう少し分厚く。
ダイソーで以前買った、棚を作る為の荒い網
これで干そう
本来、千切りだよね?
でも、干すのが大変だから、私はこれでいいのです。
出来上がりが、ちょっと楽しみ。
ちなみに、これは冷蔵庫にあった、太い大根。
昨日いただいた大根は、旦那帰宅後夜中の1:00にやっとやる気になり、葉っぱはごま油で炒めて油揚げとしらすでしょうゆ味。
朝のご飯をセットしたついでに、お米のとぎ汁で大根を煮て、昆布と椎茸と白だしで煮て朝まで置いておきました。
ひき肉を炒めて、しょうが・ねぎ・醤油・砂糖で味付けしたものをつけて!
もう一本の葉っぱは、オカピに教わった、ひき肉で炒めよう。
毎日大根大根