大根消費作戦 | ニコニコにしてあげる♪

ニコニコにしてあげる♪

シュシュとのんびりな日々


ニコニコにしてあげる♪
母に教わって初めてやった、切干大根

スライサーでって言われたから、サラダにするくらいの薄切りをしたら、どうやら薄すぎたみたい^-^;

みんな、紙みたいにペラペラに乾燥した~にっ

 

 

 


ニコニコにしてあげる♪
意外とうまくいくじゃんあっ!!

と、今度は、もう少し分厚く。

ダイソーで以前買った、棚を作る為の荒い網

これで干そうGOOD


本来、千切りだよね?

でも、干すのが大変だから、私はこれでいいのです。

出来上がりが、ちょっと楽しみ笑

ちなみに、これは冷蔵庫にあった、太い大根。



昨日いただいた大根は、旦那帰宅後夜中の1:00にやっとやる気になり、葉っぱはごま油で炒めて油揚げとしらすでしょうゆ味。

朝のご飯をセットしたついでに、お米のとぎ汁で大根を煮て、昆布と椎茸と白だしで煮て朝まで置いておきました。

ひき肉を炒めて、しょうが・ねぎ・醤油・砂糖で味付けしたものをつけて!



もう一本の葉っぱは、オカピに教わった、ひき肉で炒めよう。

毎日大根大根大根大根